让座优秀作文
那天风和日丽,太阳公公早早起了床,那柔和的阳光照射在房间里,在阳光照耀下,小灰尘像小精灵一样在空气中翩翩起舞,可真热闹呀!我正看着,妈妈走过来说:“今天,我有事儿出去,你自己坐公交车去补习班吧!等公交车时,要过马路,过马路时要注意安全,等车都走完,你再过,或者跟叔叔阿姨一起过马路。总之必须要注意安全。上了公交车,要注意小偷、坏人,不要轻易的相信别人。”妈妈唠叨的话,我根本没记住。到时间了,我来到马路边,看见马路上的车真多呀!我小心翼翼地躲过一辆又一辆的车,平安地走到公交站牌下。我等了好一会儿,公交车还没有来,我心急如焚,如果公交车来晚了,我迟到了,该怎么办呀!真后悔答应了妈妈。
过来好长时间,公交车终于缓缓行驶过来。我上了车,环视四周,看看有没有坏人,心里特别紧张。心想:如果有坏人该怎么办呀!过了好一会儿我才放松下来,开始找空座位,没有空座位,只好站着了。公交车上的人可真多呀!这时候,一位大姐姐站起来,对我温柔和的蔼地说:“小妹妹,你坐吧!”我点点头,轻声说谢谢,便坐下了。不知不觉,公交车停下来,这时候,上来一位白发苍苍的老爷爷,我本想让座给老爷爷,没想到我一站起来,一个年轻人直接坐了下来,我一下子不知所措,是该跟年轻人讲道理呢?还是该跟他说清楚我这是给老爷爷让的座呢?想了半天,我也没有拿定主意该怎么办,紧张得我直发抖,手心冒出了冷汗。看着年轻人理直气壮地坐着,我把嘴边的话又咽了回去。我狠狠地瞪了他一眼,这时一位阿姨主动站起来给老爷爷让了座,这下我才松了一口气。这时候,喇
叭里传出甜美的声音告诉我们下一站马上就要到了,听着这甜美的声音,让人舒心不少呢!公交车又开始行驶了,车窗外面的树影渐渐变得模糊了。还有一站我就到站了,脚都站麻了。我下了公交车,回想着刚刚发生在公交车上的一幕,真是心惊胆战。不过让我欣慰的是,可以自己独立坐公交车,真是太好了!我变得独立了,心里得意极了。
通过第一次坐公交车的经历,我觉得自己长大了,会独立了。