爱的力量优秀作文600字
爱无时不在我们身边,大人们的爱更无时不包裹着作为孩子的我们,奶奶的爱更是如此!我现在还清楚的记得小时我在奶奶家生活时发生的事:
勇敢无畏打狗记
“救命啊!”我大喊到。奶奶听到喊声急忙跑了出来,只见一条凶猛的狗在我身后一直追呀追,奶奶丝毫没有犹豫,立刻拿起旁边的扫把,向那只狗奋力的拍去,狗一看,急忙跑开了,等那只狗跑远了,奶奶就急忙跑过来安抚我,鼓励我。
“别哭了,狗已经打跑了,没有事了!”奶奶一边帮我擦眼泪一边慈祥的说道,而奶奶却满头汗。
在我的印象里,奶奶也是很怕狗的,但为什么奶奶在见我被狗追时不跑开,而是拿起扫把就向狗奔去呢?我想这应该是爱的力量吧!
想方设法哄吃蛋
某一天的一个清晨,因为要去上学,所以奶奶特意为我煮了两个鸡蛋,我特别不喜欢吃鸡蛋里面的黄,于是我把蛋黄都弄了出去,奶奶看透了我的心思,便把蛋黄弄成一小块一小块的,并把它们泡在了小米粥里,奶奶舀起一勺让我尝尝,我扭过头去,看都不看那勺子里的米粥一眼。奶奶便平和的说:“尝一尝,一点也不会感到难吃。”由于好奇心的驱使,我尝了一下,果然很好吃,入口即化。
“奶奶,我还要泡!”我调皮地说。
“好,好,好!”奶奶高兴的说“我马上再去给你煮!”
现在长大的我有时也会疑惑的想:当时和时间紧迫,奶奶为什么还会想方设法让我吃呢?现在我明白了,是爱,是爱的力量推动着奶奶去哄我吃鸡蛋!
爱的力量是不可抵抗的,爱更是不可擦去的,爱如美酒一样,时间越久,越浓厚!