爱的力量优秀作文600字
“爱……永远在我身旁,它会带着我勇敢的面对狂风,穿过巨浪,就算风浪已经压痛我的肩膀,全都是因为爱的力量。”
这是一件真实的事情:曾有一位印度教徒,步行到喜马拉雅山上的神庙去朝圣。不仅路途遥远,而且步行还非常艰难,教徒虽然只拿了一点行李,但是在如此艰险的道路上行走,依然显得举步维艰。这时一个小女孩的身影映入教徒的眼帘,那个小女孩看起来不到10岁,长得也非常小,但在她稚嫩的脸上却露出异常坚定的神情。在她的背上趴着一个胖乎乎的小男孩,而且她正在小女孩的背上熟睡着。小女孩的手紧紧地握住小男孩。教徒走上前去说:“我的孩子,你背着这么重的弟弟,一定很累吧。”可小女孩却说:“不,我一点都不累,虽然弟弟和你拿的东西重量差不多,但是你背的只是一个重量,而我背的是我弟弟。”孩子一句稚嫩的话,却包含了许多分量。在如此艰险的道路上,是爱给了小女孩力量,让小女孩前进,爱的力量是无穷的。
在中国的一个小山村,一个小孩在乡间玩耍。小孩的球掉到了村边的马路上,小男孩跑到马路上捡球,这时一辆大卡车飞驰而来,小男孩来不及躲闪,一条腿被压到了大卡车的轮胎下。围观的人已经很多了,忽然有一个黑影从人群中间穿了出来,那是小男孩的母亲,看到孩子遇到危险她用尽全身的力气将那辆大卡车抬了起来,将小男孩救了出来。当过后那位母亲再去尝试抬起卡车时,她却做不到了。在孩子遇到危险的那一刻,是爱给了母亲力量,爱的力量是伟大的。
爱的力量是无穷的,是伟大的。当你得到一份爱时,你才会真正感受到爱的力量。