爱的力量优秀作文600字
人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。有爱滋养的生命,才是鲜活的、美丽和不朽的生命。这是《乌丢丢的奇遇》的作者金波发出的感慨。金波就是用童话《乌丢丢的奇遇》诠释了爱的真谛。
翻开《乌丢丢的奇遇》,就犹如走进了一个爱的世界。布袋爷爷创造了乌丢丢,珍儿给了乌丢丢血肉,吟痴老人引领着乌丢丢,发现了爱,给予乌丢丢智慧。无论是乌丢丢,吟痴老人的忘年交,还是乌丢丢,与珍儿的亲情,都沐浴着爱的阳光雨露。你瞧,在寻找珍儿的途中,吟痴老人用自己的童心保护种鸡蛋的小姑娘那颗受伤的自尊心,这种关爱,令人感动;小女孩为救妈妈而种咸水花生,这种稚爱,令人牵挂;蘑菇人变成蘑菇伞和蘑菇亭,为小动物们遮风挡雨,粉身碎骨,这种舍己为人的大爱,令人心碎;那只逆风飞翔的蝶为了与蔷薇花承诺,逆风飞行直至死亡,这种坚定令人振奋……哎,让乌丢丢的生命变得鲜活,知道用爱滋养生命,用爱回报生命,最后它用自己的生命换回了珍儿的生命。爱,让我的心灵也会受到了一次荡涤,驱除了我心灵的污秽。爱能让人快乐,爱能让人成长。
记得大地震的时候,四川的孩子无家可归,流离失所,有许多人都成了孤儿,我和妈妈跟黄倩一家结了队子。在这两年里,我们一家给了他们无微不至的照顾,我把我自己最心爱的衣服送给她,妈妈时不时汇钱给她们,她们很感激,也很快乐。我也很快乐。让爱就这样陪伴着我和他们成长吧!
爱是人世间的圣物,是永不枯萎的花朵,是永恒的精神财富,让我们用爱描绘一幅优美的画卷吧!