爱的力量优秀作文600字
看到这个题目,不仅有人会问。爱是什么?
爱是伟大的,纯洁的,没有一点瑕眦的。爱是世界上最伟大的力量,它无处不在,又让人难以捉摸!
在《地震中的父与子》这一课里,我了解到了爱的深刻含义:就在洛杉矶大地震发生后,一个中年男子快速走进一所小学,因为他的儿子在里面上学。他的脑海里一片空白,他快速来到儿子的俄教室前,往日的欢声笑语已经不复存在了。面前的只是一堆废墟。他跪下来大声呼喊儿子的名字,就在他陷入绝望的时候,他记起了他常跟儿子说的一句话:无论发生什么我都会和你在一起。他燃起了希望,来到废墟前,开始用手挖。周围不断有人过来但都是一阵撕心裂肺的哭喊过后绝望的走开了。只有他坚持着,警察走过来对他说。现实点吧!他说你是来帮我的吗?警察也只好无奈的走开了。12个小时过去了,任然没有动静,24个小时过去了,还是没有动静,他的手已经布满鲜血,但他心中却坚持那一个约定。他不断挖呀挖呀!就在第48个小时的时候,他听见了一阵阵呻吟,他兴奋了起来,没错那是儿子声音。他向周围的人大声呼喊!2小时后孩子们被救了出来,14个孩子都安然无恙。事后记者问男子的儿子,他说:因为我和爸爸的约定,我相信他会来救我的!在场的人都为之一震。父亲听后和儿子紧紧的抱在一起!
其实爱就在我们的行动中,只要你乐于奉献你的爱心,用你的爱去感动更多的人。慢慢的你的爱的种子撒遍大地,你会发现千万人与你同行!
这就是爱的力量!世间最平凡而又最伟大的力量!