妈妈优秀作文
她长得很漂亮,但她的脾气很大。只要做错一点小事,她就得唠叨个半个小时。她总是认为,一天天,只需要学习就够了,都快把我逼疯了。我要开电脑,她就会像狼嚎一样唠叨个没完。但我可不管她这套,因为我一直都在忍她。她的老掉牙的管理孩子的方法怎么说都不换。放了假,还像上学一样,逼着我学习。
每周六周日回家,本想完成了老师的作业,就玩个够,可她一在,我就该变成学习机器了。
星期一早上,我妈妈突然坐在沙发上,等着我给她那作业检查,我看躲不过去,只好很不情愿的递上了本子,妈妈一看,还有一张卷没做,立马大发雷霆,那样子就像一头发怒的老虎,她不由分说,拿着我的卷子就往外走,我怕她把卷子给我扔掉或撕掉,就赶紧追上去边哭边夺,妈妈一推,我坐在了地上,顿时我感觉我的屁股象被裂了两瓣一样疼。可我马上站起来,又去追,妈妈根本不可怜我,仍然把握向外推,我又中的摔在地上,我嚎啕大哭,那哭声惊天动地,但这根本打动不了妈妈,她大声的斥责,还操起案板上的干仗屁股上狠狠地敲了两下,我只感到钻心一样的痛……
后来,我承认了不对,还保证下不为例,这次一定考前五名。妈妈才算答应我还让我上学。我想一个人骑车上学,可能妈妈认为我情绪不稳定,用摩托车把我送到了学校。其实,妈妈打我的时候,我分明看见了她眼中的泪花,如果她不爱我,不会掏那么多钱送我去跳我挚爱的舞蹈,还风里来雨里去晌晌接送,如果她不爱我,她不会重骑车送我上学。
我的野蛮妈妈,管教我的方法虽然野蛮了点,严格了点,但我知道,这一切都源于一个“爱”字。野蛮的妈妈用野蛮的方法能帮助我健康正直的成长。