温暖优秀作文
在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱。母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。在人生的历程中,你不知给了我多少温暖,是你,用爱温暖了我——我最亲爱的妈妈。
记得有一次,天上正下着蒙蒙细雨,我走出校门,望着那阴沉沉的天空,我深深地叹了一口气,脸上流露出失望的表情,心想:这讨厌的鬼天气,怎么说下雨就下雨了,唉,爸爸妈妈这时都还在上班,今天只有自己淋雨回家了,只希望雨别越下越大。
我带着无奈的心情,慢吞吞地走在回家的路上,淋着小雨,感觉还蛮舒服的。可是,就当我在雨中漫步时,一个闪电划过天空,把天空劈成两半,随后就是一声巨响,“轰隆隆”!雷声让我不经打了一个哆嗦,我心惊肉跳起来。这时,雨一下子变大了许多,我顿时慌了神。豆大的雨点打在我的身上,我感觉很不是滋味。我加快了脚步,大步地向前奔跑着,心里更加沮丧了,我现在是多么渴望能有一把雨伞啊。
云层越压越低,雨也越下越大。不一会儿,我的衣服就完全湿了,我不停地打着哆嗦。我感觉特别痛恨老天爷,甚至埋怨老天爷为什么就不能同情一下我。我越来越失落。
当我在最烦心的时候,忽然,一个熟悉的身影隐隐约约地朝我奔过来。我仔细一看,啊!原来是妈妈,我立马转悲为喜。“妈妈,妈妈!”我大声叫着,兴奋地朝妈妈跑过去。这时,我的心里有说不出来的高兴,我觉得此时的母亲特别的伟大,觉得此时的我是天底下最幸福的孩子。
“女儿啊,你怎么湿成了这个样子,冷不冷啊!都怪妈妈不好,来晚了一步。”妈妈皱着眉头,一边说,一边为我擦去脸上的水珠。我摇摇头,一把抱住妈妈,依偎在她的怀里,感觉特别温暖。妈妈用手轻轻地拍着我的背,对我说:“乖女儿,好了,咱们回家吧!你要快点把这身湿衣服给换了,一定不能着凉了。”说着,妈妈便一手帮我打着伞,一手牵着我的手,走在回家的路上。
这时,我的鼻子一阵酸楚,我感觉有很多话想对妈妈说,可话一到嘴边,却怎么也说不出口。我哽咽了一下,眼泪如断了线的珍珠一般滴下了,滴在了我的脸颊,也滴在了我的心里。
母亲的爱,是无私的爱,是永恒的爱,是无微不至的爱,是不求回报的爱。母亲,是你用爱温暖了我!