温暖优秀作文
陪伴,无处不在。好书的陪伴,让我们的生命多了积极的态度;家人的陪伴,让我们的岁月多了温暖的力量。
“妈妈,你快点儿!都四点多了,你怎么还不来送我上学!”我用着近乎咆哮的语气对着那头的妈妈说。
老妈只是温柔地说:“来了来了,我正在路上。”仿佛还带着笑,急躁的我还没听完就把电话挂了。我心中被埋怨占据,满脑子都想着他们对我的无视,竟然迟迟不来送我上学,不停地翻白眼,旁边无辜的椅子更惨了,被我连踢了好几脚。(椅子独白:我怎么这么惨啊,这个小主人太凶猛了,我要离家出走)
我不停地朝向窗外看,侧着耳朵注意听,仿佛老妈有魔力,马上就能驾车出现了。可是,老妈显然很不给力,一点车子的马达声都听不到,更别提影子了。真是辜负的我的期望。我按捺不住,感觉过了几个世纪,又打了个电话给老妈,老妈没有接。我强压心头怒火,不停地踱来踱去。一转身,看见老妈来了,我不管三七二十一,冲过去就对她吼着说:“妈,你怎么不接我电话?”老妈还是一脸笑,歉意地说:“开车开得太快没听见。”说完,她关心地问我:“书包整理好了吗?胸卡准备好了吗?有没有带水杯?”我不耐烦地说:“都好了,都好了,快点走!”
在去学校的路上,老妈还在充分发挥她絮絮叨叨的特长,吩咐这吩咐那,语气一如既往地温和,也不管我是不是对她一脸嫌弃,听得耐不耐烦。看看时间还足够,阵阵和煦的风也吹散了我烦躁的情绪。我突然若有所悟,仔细地看着老妈,她的头发在风中尽情舞蹈,但美中不足的是中间掺杂着几缕银白的头发。我突然意识到,老妈真的会老!想起平时对老妈的态度,湿润的泪水浸满了眼眶。
老妈的话打断了我的思绪,她温柔地说:“孩子,学校到了,赶快背好书包去教室,不然会迟到的。”我点了点头,小声地对她说:“妈妈,再见!”
我走到校门口,转过头,发现母亲还在那里,那爱意深沉的眼神一直在我的身上徘徊。母亲看见我在看见她,用手势叫我赶紧离开。
一阵温暖涌上我的心头,父母的陪伴,使我们感受到温暖!
“你养我长大,我陪你到老”。老妈,你等着!