当每一天的太阳射进窗户时,我快乐;当经过一番冥思苦想后攻克难题时,我快乐;当看到别人因为我的帮助而露出笑脸时,我快乐。我是一个爱创造快乐的人,快乐,会因为我或者你而流动,而传播。
妈妈说过:“乐观是一个人一辈子的幸福和健康,一个人要是不乐观,就会一无所成。”“乐观+坚强=成功”,相信大家都听过吧。要是没有乐观的心态,就不会坚强,也就不会成功,这不就应证了俄国普希金所说的"假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到"吗?同时也正如英国雪莱说的"让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?"难道他们说的不是真理吗?要是没有了乐观的心态,就像花儿失去了色彩,就像小鸟失去了蓝天,就像鱼儿失去了河水……乐观,是你受委屈时的爽朗一笑,是被别人恶作剧时的无所谓的一笑,是考试考差时坚强的一笑……
我记得曾经同桌的书不见了,同桌一口咬定是我恶作剧藏了起来,那时的我百口莫辩,可箭头还是指向了我,那时的我只好含着委屈给他道歉。后来书却在他自己的抽屉里找到了,他满怀愧疚望着我,我没说话,只是轻轻的笑了。后来,闺蜜知道后说我太乐观,太傻了,当初被冤枉,要是别人早就哭了,而我却跟以前一样“没心没肺”地大笑,就像什么都没发生一样。我也不是傻子,这是我在学妈妈说的“一笑而过”而已。
月亮落下了,你还有太阳,你是一片辽阔的天空,迟早会升起希望;果实落下了,你还有种子,你是一方肥沃的土地,迟早会收获成功;帆落下了,你还有桨,即使落下的是你唯一的那张帆,你也不应像风低头;昨天今天落下了,你还有明天,一个个希望落下了,你还有新的希望可以争取。
保持积极的人生态度,才能在人生的道路奋勇前行!