整理作文300字
以前都是爷爷帮我整理书包的,我应该早点让爷爷退休才行。
于是我对爷爷说:“爷爷,以后整理书包的事情就交给我自己来做,好吗?”
爷爷有点欣慰地说:“好!我就把整理书包的秘决传给你吧!”听爷爷这样说,我心情有些兴奋。
爷爷语重心长地说:“首先,把书包里所有的东西拿出来。其次是把它们分为有用和没用两大类:有用的等会放回书包,没有用的放在废纸箱里。接着是整理有用的东西,把它们分门别类:把语文书、数学书、英语书等这些常用书放在书包的第一格:把音乐、美术、科学等不是常用的书放在第二格;最后,把颜色笔、尺子等学习用品分别放在小格里。”说完,爷爷还不忘提醒我说:“书包里还要多放一条红领巾作为备用,防止平时忘记带。”
从此以后,我把爷爷的话记住了,常常这样帮自己整理书包。同时,还不时的把整理书包的秘诀教给班里的同学。
看着同学们的书包和我的书包一样收拾得井井有条,我的心情高兴得不知怎样形容!