整理作文300字
再有几天就过新年了,家家户户都开始打扫卫生,迎接新年的到来,我们家也不例外。
妈妈对我说:“家骏,好过年了,把你的房间整理一下好吗?“好吧!”我痛快地答应了。
说干就干,我兴冲冲地来到卫生间,接了一盆水,给花浇了水,又把它们的身上擦洗干净。我再看看这些小花,可有精神了,它们也笑眯眯地看着我,好像在感谢我呢!接着,我又开始叠被子。先把被子左右向里各折一下,用手使劲压一压,然后再各自向里折叠,对齐,最后上下一折,我用上所有的力气,把被子压得平平整整。我看了一下,就像军人叠的“豆腐块”一样,真漂亮哪!我又拿出自己的玩具,擦洗干净,把它们摆放地整整齐齐,就像一排列队的士兵。最后,开始拖地了。我拿着拖把,在水桶里清洗干净,把水空一空,弯腰、低头、弓腿、摆臂,我乐呵呵地擦着,看着像镜子一样光亮的地面,心里挺高兴的。
我邀请妈妈来我的房间参观一下,提提意见。妈妈没想到我能收拾得这么干净,夸道:“真是个好孩子!我想:以后我就是妈妈的小助手了,要经常做些家务活。
整理整理房间虽然累了些,但是我的心情是快乐的。