整理作文300字
上星期天,爸妈都在银耳房忙着,只有我一个人在家写作业。
写完作业,我偶尔看到房间十分零乱,心想爸妈都很忙,哪还有时间顾及整理房间,不如由我来整理一下,也好给爸妈一个惊喜。
说干就干。我先学着妈妈平时的样子,叠好了被子,虽不如妈妈叠的方正,但也有棱有角。接着打扫房间,还用干抹布仔细擦拭电视机和桌子。最后整理书桌。
整理完,我发现衣服挂的太乱了。于是又重新把所有衣服都用衣架挂好,放进衣橱里。这样好看多了。
晚上妈妈回到房间,惊奇地发现房间变了样。她还以为是小姨来了。我自豪地告诉妈妈是我整理的。妈妈表扬了我,说“我的小海威懂事了,会帮妈妈干活了。”我说:“妈妈,老师说,自己会干的事,都要自己干。以后,我还要学会洗衣做饭呢。”