生活作文300字
生活中,因为有了窍门而多姿多彩,那一次,我偶然知道了挤牙膏的小窍门。
一天晚上,八九点了,我来到厨房,又看见快没了的牙膏,拿起它,把它弯一弯挤一挤都白费力气,一点牙膏也没挤出来。我心想:这是什么破牙膏呀,又快没了,扔了算了。我走到垃圾桶,刚要把牙膏扔了,在一旁正在看“快乐生活一点通”的奶奶发话了,“等会儿,千万别扔,里面的牙膏足可以使用好几次呢!”说着,奶奶走了过来,挤了半天,以失败告终。我不耐烦的说:“算了吧,还是扔了吧!”这时,“快乐生活一点通”里正在说如何挤牙膏,我们坐在床上,目不转睛的看起来。
电视上正在讲解,“我们先找一个带棱的桌子,然后把牙膏从上往下拽一拽,难题就迎刃而解了。”看到牙膏从已经扁了的牙膏管里出来了,我惊讶的说:“不会这么简单吧,那么容易就挤出来了,会不会是假的?”说完,我向四周望了望,找到了一个有棱有角的桌子后,三步两步的走了过去,把牙膏从上往下拽了拽,这时我发现分布在各个部分的牙膏都聚集在大门口,打开牙膏盖,一挤,挤出了很多牙膏,呀,真是太神奇了!
这个窍门我们一直在用,我发现,在生活中有了窍门就会多姿多彩。