宽容优秀作文
风从岁月深处缓缓而来,徐徐翻动陈旧的光阴,你的宽容,是飘舞在岁月中的那枚花瓣,携一缕芳香,从我的眼眸前滑过。
忘不了,我将你刚买的水杯摔坏的场景。那天,你把水杯放在桌上,我和同学打闹,没有注意到你的水杯,将它碰倒在地上。你坐在座位上,望着摔坏的水杯,你应该很伤心吧,但当我惭愧的目光与你相遇时,你却送给我一个温暖的笑容,你用宽容化解了我的愧疚。
“吵闹的教室,摔坏的水杯,还有你那温暖的笑容”这幅画面是我生命中最宝贵的回忆,我给它取了一个温暖的名字,叫宽容。朋友,仰望你宽容的光辉,我的心在温暖中陶醉。
宽容是标点,在一大堆趾高气扬的文字里面,虽渺小,但它的作用举足轻重,它可以帮助它们呼吸,调节它们的语气,或让它们一气呵成,或让它们抑扬顿挫;宽容是音符,蝌蚪一般微小,但它却可以在音乐家的指尖跳动出无比优美的旋律,它可以牵动世界的脉搏,让世界惊艳!宽容是一个个寂寞的脚印,无数的“寂寞”的脚印重叠,却可以踩出一条通往幸福的路。
风穿过时光,徐徐的翻动岁月的书卷,品读宽容的故事,快乐映亮了我的眼眸。