我一向很讨厌猫。一天到晚就知道出去闲逛,也不回来吃饭。每次都跑到人家家里去偷吃,有时被人家发现了,就会被打。一看到它伤痕累累的样子,我就恨不得一巴掌扇死它。
猫的跳跃能力很强,我不在家,它就会跳上桌子、茶几、电脑桌……我回来时,家里已经是一团糟,我的甜点呀,饮料呀,包括我的水笔都不知道被它叼到哪里去了。
可是呢,我已经改变了这个看法。它舒服的时候就会跳到我的腿上,四条腿团在一起,眼睛微闭,发出“咕噜咕噜”的声音。那个时候,它真的十分惹人怜爱。
在我伤心的时候,它会露出一副慈爱的表情,用纤细的声音来安慰我,使我不再伤心,就像我的小棉被一样。
虽然猫有时候很调皮,但它有时候也会很可爱。