妈妈优秀作文
我有一个关心我的好妈妈,妈妈很忙,却对我的学习很重视。如果我有什么困难,妈妈就会想方设法地教我解决困难的方法;如果作业不懂,妈妈一定会不厌其烦地讲到我懂为止。有时,妈妈会坐在我旁边和我一起学习。
有一次,我打开奥数书,想自学一下后面的新课。我做了五题,觉得比较容易,正在暗暗高兴,没想到竟来了一只拦路虎,第六题好难哇!我皱紧眉头,绞紧脑汁,在草稿纸上画来画去,却怎么也做不出来,我一摔铅笔,嘴里叽咕叽咕着:“这个奥数题真是气死我了!”这时,妈妈放下正在拖地的拖把,微笑着走到我身边,问:“怎么了呀?”我闷闷不乐地回答:“奥数题太难了……”妈妈看了我做的题目,表扬了我:“前面五题都做得很好,妈妈相信你下面的题目一定能做出来。”说着,妈妈坐在我旁边,跟我一起读第六题,读了三遍,发现和第三题有点儿像,妈妈给我分析了一下题目,我灵机一动,想了出来,特开心,妈妈笑了笑说:“书读百遍,其义自见。”我说:“有理,有理。”
我的妈妈是个平常的妈妈,但我觉得很不平常,因为她使我轻松又快乐地学到了知识……