我优秀作文400字
以铜为镜,可以正衣冠;以书为镜,可以明得失。照镜子是注重形象、展示外在美的过程,而读书则是认识自我,完善内在美的过程。读书,是读理的过程。通过阅读,学习知识,明白事理,了解原则,丰富人生。读书,是读人的过程。通过阅读,学习榜样,见贤思齐,砥砺志气,完善人生。读书是个良好的习惯,它会让你修养身心,宁静致远,渐渐走近书中,走近书中人物的精神世界。它更会让你淡泊明志,渐渐忘记物欲横流的物质世界。
读书是个不断认识自我,完善自我的过程。从有颜如玉的黄金屋中我明白:读书要先立德,而后立言,再者立功。这是无数读书人信奉的人生准则。德者,仁义之根本,立身之前提。读书立德,才会犹如奇茶妙墨一般,清香如也。言者,诚信之体现,文化之传承。读书立言,一言九鼎,刚正不阿,声名远播,立不败于天地之间,彰显中华之文明,传播中华之文化。功者,望重之基石,光耀之门楣。读书立功,建功立业,青史留名,令人垂仰,泽被后世。
费尽心情,总把流光误。流光也易把人抛。与其游离漫飘,生活无调,不如放慢脚步,等一等自己的心情。听一听音乐,看一看书。在音乐中寻找一个快乐的我,在书中寻找一个宁静的我。