我优秀作文400字
成长,是为了什么,回忆仍旧甜蜜,翻阅回忆,成长就在那一刻。
成长属于一切,幼鸟、爬虫,甚至是枝丫它们无时无刻不在成长。
那一天,我虽然记不大清,但那一刻,却如明镜般那么清晰。
清晨,朗朗的读书声伴着透过云层的阳光缓缓地结束了,天也渐渐放亮了。下课铃响了,同学们似飞箭冲出教室,只有三个人,心情低落沉重,因为某件事,老师把我和同桌叫出来单独训话。
气氛异常低沉,老师开口了,语气失望又期望,可却不是批评,而是劝告。我清楚我的错误,老师可以睁一只眼闭一只眼,可老师经常不按套路出牌,给我想不到的惊喜。
我不知道我那麻木的心可是动了,脑海中浮现的是老师教育我们的点点滴滴,抬头又看见老师还在苦口婆心的劝导,脑中一片空白,心头一紧,喉中被什么哽住了,鼻子慢慢发酸,捏紧了手,紧咬牙关,眼泪在眼眶中打着转,又慢慢的划落下来。在朦胧中看见老师,又哽了,想说话,却又不敢说。内心又是一阵矛盾,可看见老师期望的眼神,终于结结巴巴的吐出了几个字:老师,我错了,我以后一定好好学习。老师一愣,便又露出了欣慰的笑容,此刻,我忽然感到我长大了。
长大,就在那一刻!