泪水优秀作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”那一滴最纯洁的泪水,落下了。
天气真糟糕,说变就变。而我,在心情最不好的的时候,竟然吵架了,这一架,可不好。太阳刚刚落进教室,一场小争执就开始了。
我和我的同桌为了一支笔,吵得不可开交。乌云渐渐遮住阳光,毛毛雨落下。本来我是想解决这件事情的,但又怕落了个坏名声,真是进退两难。最后,问题还是由我的同桌解决了,他把那支笔给了我,然后就去看书了。
“我给你买一支吧!”突然,同桌说道,但快要上课了,速度必须快,我和他跑下了楼,他跑在道位,一不小心,滑倒了,摔得四脚朝天,脚破了一大块皮,鲜血从那儿流下来,但他咬咬牙,进了小卖店。
一支笔,就为了一支笔!我恍然大悟……原来,一直是我做得不对,一滴泪水,从眼睛流出,滑过脸颊。那是滴最纯洁的泪!那一滴泪,象征着美好,象征着一切!
“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”雨后天晴,那泪水浸润着开心,融入了纯洁,滴在心头……