春游优秀作文
盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。3月17日这一天,大家五年级全体学生在老师的带领下去蝴蝶山公园春游。那天清晨,几辆公交车从远处向学校开来。准备载大家去蝴蝶山公园。由于大家的兴奋,没等老师说完话,大家边拥挤上了车。那天公交车上满载着大家的欢声笑语,迎着晨曦向蝴蝶山公园
的方向驶去。汽车在宽阔的马路上行驶,大家更就是急切地盼望快点到达目的地。过了十几分钟蝴蝶山公园才依稀可见。车停了,大家都迅速地下了车。一下车,就看到这漫山遍野的绿。大家还没来时,这儿还就是一片幽静,但就是大家的到来,使这里顿时热闹了起来,等老师交代完事情,大家便三五成群迫不及待地去欣赏公园景色。
首先映入眼帘的就是一片茶山,远看茶山重重叠叠的像就是一片绿色的海洋,汹涌而来。这时的我仿佛置身于大海中一样。近看茶叶又像一张张小舟。走着走着,就看到两旁清澈的泉水。静静地倾听这流水声,犹如一首完美而又动听的音乐。这时,我忍不住把手伸了进去。冰冰凉凉的真就是比吃冰棒还凉快!接着我又走到山上,看见旁边盛开的花朵。这真就是"万绿丛中一点红。"不知怎的,也许就是我看
花着了迷,忽然间感觉自己穿着红衣裳。在绿叶的衬托下,在微风中尽情地翩翩起舞。突然,同学的叫声打断了我的遐想。这时我真想摘一朵那迷人的花,但又生怕弄坏了这美好的景致。
我继续走,不知不觉踏上了一条田径小路,来到一片竹林。我特别喜欢竹子,听人讲竹子有许多用处,可以做竹凳、竹篮、竹席等。不仅就是这样,我还很钦佩它的性格,你瞧,它不论就是烈日炎炎的酷晒,还就是狂风暴雨的吹打,它始终就是如此般绿。这让我不禁想起郑燮的一首诗:"咬定青山不放松,立根原来破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。"两旁竹木苍翠,不时传出鸟语,十分幽雅恬静。
接着我又来到了一片绿草如茵的草坪上,又就是另一幅画面。绿茵茵的草坪像就是绿色的"地毯"。"地毯"上的几朵野花伸出了头,像就是在欢迎大家这些不速之客呢!这时我感觉到有点累,于就是就坐在草地上休息。然后吃了点东西,就懒洋洋地躺在草地上了。感觉就像在海滩中一样;在海滩中沐浴着阳光;深深地呼吸着新鲜的空气。看着眼前的一番景色,除了天空的蓝,就就是漫山的绿。我躺了一会儿,看其它人都走了,于就是我也慢悠悠地站起来,伸一伸懒腰,接着踏上了来时的路。我依依不舍地上了车,在车上我不时地回头望,在阳光照射下的蝴蝶山公园,显得更加美丽了。在归途中,蝴蝶山公园那令人陶醉的景色依然深深地印在我的脑海里。