回家作文300字
家事温暖的怀抱,家事避风的港湾,一会到回家总是让人激动万分。
每当过年之前在外打工的年女老少就会赶着时间回家,无论有钱没钱,无论距离家有多远,大家都会踏上回家过年的路程。这就说明了家在我们心中的位置真的很高。小的时候每天都在爸爸妈妈身边从来不觉得家有多么的好,总是想着快快长大,快快脱离爸爸妈妈的怀抱,脱离开这个家。现在这个愿望真的实现了才懂得自己离开的是多么温馨的地方。每当在外面受到委屈的时候,都想回家,回到有爸爸妈妈的温馨的家。跟爸爸说说最近的工作烦恼,帮妈妈做做家里的家务,就能把在外面受到的委屈统统忘掉。可是现在距离家有很远的距离,每次想念的时候也只能通过电话来传达。
每天看着身边的朋友今天抱怨妈妈做饭不合口味,明天抱怨爸爸管得太多,我总是笑笑不想说什么。只是i型努力对回家的渴望更强烈了,我也想每天都可以回家,见到我的爸爸妈妈,出到妈妈做的饭菜,即使妈妈做得再不好吃,我也不舍得抱怨。因为i离开家之后才懂得家的温暖,才更渴望每天可以回家。
希望今年我们的假期可以长一点,可以让我回家多呆些日子,多陪陪我的爸爸妈妈。盼望着快点回家,回家。