故乡是一支清远的笛,二十年后,我已是一名语文老师,今天,我突然想回到家乡去看一看……
当我乘坐着飞机,回到家时,发现家中的大彩电已经换成了比它本身大两倍的品牌,沙发桌子和床也有又换了好几次的痕迹。我想:既然家里都有这吗么大的变化,那我的母校是不是有更大的变化呢?于是我快马加鞭来到了母校,当我看见母校时,不禁惊呆了:原来的楼房已经变成了10层的现代化教学大楼,课桌上的书本不见了,换成了一台台平板电脑,上课前,只要输入相应的程序就行了。教学楼顶层是一个美丽的大花园,有喷泉,有草地,只要同学们有时间就能来玩。操场上的水泥地不见了,换成了瓷砖,还种了许多的桃树、柳树、梧桐树、杨树……
看到了这一切,我很想我的朋友们,马上拿出手机给她们打电话,约她们吃饭。真是女大十八变,当初最好的朋友小扬,已经是一名警察,小宇是一名服装设计师。变化最大的就属梦梦了,之前学习常常倒数的她,现在也是一名博士后了。看着大家又这么好的成绩,我也很开心呢!
二十年后,那只清远的笛,已离我渐渐远去,但我更希望,它能在我耳边,永远吹奏下去……