回家作文300字
我自己这么多年总结出的一个经验就是,人越到了放假的时候就越想回家,而且是那种难以控制的想回家!
我明天早上考试以后就可以回家了,虽然这一次的期末考试还没有真正的结束,还有最后一门学科,不过它在一个星期以后,时间跨度实在是有一些大,所以我就可以趁此机会回家休息一下,虽然期末考试完全结束以后我依旧可以再回家,可是我实在是不想再在学校里待着了,虽然我知道家和学校相比也有许多的不足之处,家里没有饭堂,需要自己做饭,家里没有暖气,需要自己动手烧火,家里琐碎事情很多,需要自己收拾一下,可是即使是这样,我依旧想回家!
或许是因为我实在是太想回家了,有的时候晚上睡觉也会梦见家中生活的一些事情,我实在是太依赖家了,所以才会如此想念,看来我是一个爱家的孩子!也许这就是家庭的魅力所在,所以我对于回家才会有如此大的吸引,家对于我的诱惑实在是太大了。
不过我觉得对于所有的中国人一样,为什么春节会有那么多的人回家?为什么有那么多的人即使是花费辛苦赚来钱也想回家?为什么呢?这就是家的诱惑!