葡萄的优秀作文400字
每年,一到夏天,我就盼着架子上的葡萄成熟......终于,葡萄成熟了。
葡萄的颜色十分多彩。站在高处眺望。只见,一嘟噜,一嘟噜地挂在绿叶上,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
葡萄的样子,十分奇特。我拿起几颗葡萄仔细观察:有的如小仙桃;有的如鸡心;还有的宛如小灯泡......
我从葡萄架上剪下几串大葡萄。二十几个葡萄紧紧的荷包在一起,好好像在说:"团结就是里量!"
剥葡萄皮也是有讲究的,不能好像盲人一样"瞎剥"。因为,葡萄皮常常会"派出""不明飞行汁",把这些"不明飞行汁"弄到眼睛里可不是件好玩的事。我三岁的时候,因为,不懂这些,剥葡萄皮的时候一滴汁飞进了我眼睛里,害得我掉了许多"大珍珠"呢?
如果,摘下一粒葡萄放在嘴里,轻轻咬一口,啊!太甜了,真是另人流连忘返!
啊!我爱你葡萄!