快乐的春节优秀作文
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”我的老家在南通,那儿有独特的风俗,而一年一度的春节当然更为热闹。
“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来。”我撕下旧春联,小心翼翼地把自己亲手写的春联贴了上去。看着手中陈旧的春联,我不禁感叹时间竟过得如此之快,犹如白驹过隙。这一年,我们经历了多少甜蜜与辛酸,都伴随着时间流逝了。
正想着,烟花姑娘已经翘着辫子冲上了天,看着窗外火树银花的烟火,我的心里直痒痒。我先点着了“变色花”烟棒,那“变色花”不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同的颜色。我在院子里挥舞着烟棒,那烟棒像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞。接着,爸爸又点燃了一个“流星炮”,那绿色的引火线冒出灰色的烟,只听“嗖”的一声,一颗红色的流星从长炮里飞了出来,蹿到了半空中,炸开了无数的火焰,像一只只五颜六色的蝴蝶飘飘悠悠地落了下来,几秒钟后,便在夜空中消失了。还有那“百珠炮”,“噼哩啪啦”像炒豌豆似的爆开来,一点儿也不比“流星炮”逊色。
观赏完烟火,我们全家准时坐在电视机前收看春节联欢晚会。瞧,春节联欢晚会的节目多么丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;歌曲、舞蹈使我们喜笑颜开;魔术、杂技令我们啧啧赞叹……
“当当……”新年的钟声敲响,我在心底默默地许下了愿望。