时光飞逝,不的不承认我已经上了小学五年级了。还曾记得小时候我为了看动画片和大人争吵,要剪刀石头布来决定谁先看电视,那时候自己是坐在沙发上一边看天线宝宝一边吃饭,可是大人们来了就投入的看起了新闻,我好奇的问爸爸,“你们怎么喜欢看新闻呢?天线宝宝比较好看,比新闻好玩啊”,爸爸用同情的眼神看着我说,小孩子不懂得,长大以后你就知道了。现在看到那时我最爱的天线宝宝,却感觉到怎么是这么幼稚的内容啊。
依稀记得小时候,每当下雨天我只要听到雷声,就会吓的直哭,嘴里喊着“妈妈呀,我怕,陪我”,然后一下子就扑到妈妈怀里或者抱着妈妈的大腿,妈妈总是会摸着我的头,半是宠溺半是无奈的安慰我说“女儿乖,妈妈在的,打雷只会打坏小孩的。”而现在只要下雨天,喜欢趴在窗户边上静静的看着雨点落在每个角落,打雷了,我只是会淡然一笑,偶尔脑海里还会浮现扑在妈妈怀里的那个傻样呢。
现在已经五年级了,总觉的每天的作业堆积如山,好像魔法师施了魔法,作业好像雪花一般一片一片的飘了下来,永无止境,为了完成作业,没有一点点的自由时间,心里老想着看电视,出去玩,老师带着我们到户外学习玩游戏。每当作业做完的时候,多么希望自己还能像小时候这样的无忧无虑,自由自在,能在爸爸妈妈的怀里撒娇。
倾听着雨的忧伤,感受着风的力量。这句话是我在书上读到的,我明白不可能再回到幼儿园那时的快乐,但是从书本里,学校里,同学间,我感受到了长大是一个学习的过程,不是可以一直停留在小时候,时间不会等着我的,我要好好利用时间学习,老师和同学一直伴着我,在长大的过程里寻找另一种快乐的方式吧。