幸福优秀作文600字
在一个不知名的城市,有一个不大的农村,农村里面有一户人家,在夜间的那一刻,一个生命降临了。
就这样我的人生之路就开始了,从呀呀学语,到蹒跚学步,我经历了数月,在我六岁那年,我家的第二条生命也降临我家了,本以为和其他的家庭一样,快快乐乐的过日子,但是时日不长,六岁那年对于我来说就是噩梦,对我们家来说也是不幸,由于我的缘故,我的母亲,离开了我的父亲,从此我父亲和我还有弟弟相依为命。
在我11岁那年,本以为以后的日子会好起来的,但是魔鬼总是对我家施下诅咒,父亲得病了,我那家徒四壁的屋里面再次沉默,如死静一般,爷爷眼睛里含着泪水,而我此刻已经说不出话来。到了天明我和爷爷去了医院,爸爸躺在病床上,父亲见到我和爷爷,父亲哭了起来,我的泪水,也忍不住的留下来了,就这样父亲在医院足足呆了一个月,家中的钱,也是囊中羞涩,就这样父亲顺利的出院了,但是父亲还不能走,因为是偏瘫,这种病就是脑子出血压迫一些神经,导致一些机体功能障碍,而我父亲相比来说还是挺幸运的只是机体障碍,而思想没有改变,就这样过了没几日,奶奶又得病了,是医学上不可以治好的糖尿病,在我的记忆力,奶奶大多是在医院里面度过的,我曾经对自己发誓过我以后的日子里我要发奋学习,让自己是一个有用的人。
经历了那么多,我依然对生活不失一点希望,因为活着就是一种幸福,我们没有必要羡慕比我们有钱的,因为我们不用它一分钱,我们更没有必要歧视比我们穷的,因为他们不花我们一分钱,活着,就好好活着。