我的妈妈中等身材 , 染 着金色的长发,浓浓的眉毛下一双 炯炯有神的大眼睛 ,高高的鼻梁下有一张红润润的嘴巴,再配上一张圆圆的脸,显得那么温和慈祥亲切。 我的妈妈很爱干净,每天把家里打扫的干干净净,每个角落都不放过。
我的妈妈很注重生活细节。例如各自用各自的碗筷,从不跟客人同用。 妈妈不喜欢别人进她的卧室,更不喜欢坐她的床,去年的时候,老家有一位阿姨来了我们家,妈妈在做饭,可能晕车的原因,她去了妈妈卧室,躺在妈妈床上,妈妈什么也没说,阿姨走后妈妈把床上用品齐齐洗了一遍,我就问妈妈;‘‘怎么不说她呢’’妈妈说;‘‘这是对客人的尊重,想要别人尊重你,先得尊重他人。’’妈妈短短几句话给我幼小的心灵上了一课。 有一天天突然暗了下来,一会就下起了大雨,我想,没有带伞,放学回家衣服肯定会淋湿。
放学我走出教室时,妈妈已经站在教室门口了,我非常感动。 还有一次,放学站路队的时候,我被一个高年级同学不小心绊倒在地上,其他同学看了呵呵笑,我以为他是故意的,当时感觉特委屈,没想到的是妈妈就在学校大门口站着,妈妈问我怎么啦。我就说了事情的经过,妈妈听了很生气说;‘‘他是那个班的?’’明天去学校问个明白’’跟妈妈回家的路上我还再想;妈妈明天去学校会骂那个同学吗?要是这样的话,其他的同学会笑我妈妈很凶,我没想到的是妈妈去了学校,跟老师和我一起去了那同学的班上,他班老师也出来了,问了那个同学的经过,老师听了说:"对确是那个同学不对,妈妈当时就说:“同学在一起要互相帮助,和睦相处。
这才是老师眼中的好学生,爸妈心中的好孩子。'那个同学听了之后,眼泪一下就流出来了,马上给我道歉,我也感动的几乎想哭,母爱太伟大了,我每次遇到困难的时候妈妈都及时出现在我的面前,我的学习就更不用说了,妈妈尽心尽力。 我的妈妈太伟大了,我要好好学习,长大做个有用的人才,这样才能报答妈妈的母爱之恩。妈妈,儿子爱你。