我家有只小狗,它全身都是黄色的,所以我给它取名叫黄黄。
黄黄的鼻子很灵。有一次妈妈刚把肉买回家,正在玩耍的黄黄就闻着了味,急匆匆跑到妈妈身边,转来转去,上蹿下跳,缠着妈妈要了一小块才心满意足。它的耳朵更是灵敏,一旦大门外有脚步声,它就竖起尾巴汪汪大叫。若有人进我们家门,好客的它必然殷勤地叼住客人的裤腿往屋里拽,真是可爱极了。
小黄黄有时特别像个孩子,让我们哭笑不得。有一次,几个叔叔要来我家做客,客人来之前,我对黄黄说:“黄黄,一会客人来了,你可不能像平常那样顽皮,乖一点,晚上,我请你吃肉骨头。”黄黄听了,高兴地围着我转了几圈,大叫好几声,好像在说:“知道了,我听话,我最爱吃肉骨头。”
客人来了好一会儿,都不见黄黄的影子,我心里暗暗称赞它的懂事。可是,等到下午客人要走了,张叔叔的皮鞋却少了一只。我们找了半天,才见黄黄正美美地枕着皮鞋在床底下睡觉呢。我恼怒地大喊一声“黄黄”,把它惊醒,却见它一骨碌翻身起来,叼起鞋一溜烟跑了。等我们反应过来,它已经跑到妈妈卧室枕着皮鞋又睡着了。
这就是我家的小狗黄黄,它好玩吗?欢迎大家来我家和它一起玩。