我有一个富有的家庭,有美丽的容貌,在学校有权、地位,我喜欢这样的身份。
可我渐渐发现,我不爱笑了,我不觉得有这样的身世是什么荣耀了。
下课,同学们总是围着我的桌子,和我谈话;放学了,就围着我转。
有一次,我无意中听到她们的谈话,是关于我的话题,原以为她们是在说一些八卦,可是,听到的居然是:“她以为她是谁啊?!不就有钱吗?我有钱肯定比她的身份更高……”“哼,这种朋友啊,是用来出卖的。”、“要不是我爸爸,我才懒得跟那种人在一起嘞!活该被人耍!“……
原来,这就是我的身份,是用来利用的!呵呵,我是不是很可笑啊?我把她们当朋友啊!她们这么对我?这样对吗?
我不要这么富裕的家,我不要虚伪的友情,我把容貌、权利、地位、金钱让掉,一切都平平凡凡的,是不是不会得到更多的真心?容貌、权利、地位、金钱这重要吗?
假的!这些东西真的很虚伪……
我要怎么去相信我的同学、朋友呢?如果我没有了这些东西,他们还会继续的跟我在一起吗?
也许不会,也许我从小到大就没尝过友情的滋味……