国庆优秀作文400字
九月三十晚上,我兴奋不已,因为国庆节就要到了,我又可以参加学校的升旗仪式了,这可是我盼望已久的事情。看到学校已经被布置地非常漂亮,中山广场大道的两边都装上了很多红红的灯笼,显得喜气洋洋。
十月一日早晨六点三十分,妈 妈叫醒我,催我快点,如果迟到就不让入场了。我一听这话就急了,三两下就把衣服穿好,戴上红领巾,快速地刷牙洗脸。本来说好爸爸开车和我们一道去的,因为怕迟到,又觉得爸爸太慢,我和妈 妈就把爸爸落下急匆匆地跑了。
还好,我们赶到的时候才六点四十五分。我们迅速找到妈 妈单位的队伍,我站在第一排,妈 妈单位的吴阿姨和陈叔叔都夸我,说我小小年纪来升国旗,长大一定有志气。
这时,军乐队奏着激昂的乐曲上场了,那些大哥哥一个个雄赳赳气昂昂,可威风了!随着激昂的乐曲,旗手们迈着整齐的步伐上场了!
大家静静地等着,随着一声“升旗仪式现在开始”,军乐队奏起国歌,大家目视着五星红旗缓缓升起,最后高高地飘扬在上空。
升旗结束后,全场又一起唱响《歌唱祖国》:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……
国庆升旗太有意思了,听妈 妈说,我从一岁至今已经升过九次国旗了,而且在我三岁的时候就会唱国歌了。我希望长大后做一个对祖国有贡献的人。