生日优秀作文
今天是一个特别的日子——我妈妈的生日。每一次我的生日,妈妈都准备许多的礼物,可是我从来都没有送过妈妈礼物。今天我和爸爸给妈妈准备了一个大惊喜。
一大早,我和爸爸便忙碌了起来。我和爸爸来到了街上,我们俩分头行动,我用零花钱买了几朵妈妈最喜欢的百合花,又买了几朵别的花做装饰,这样,一束美丽的花就完成了。爸爸先来到了蛋糕店,买了一个妈妈爱吃的抹茶味蛋糕,又来到菜场,买了许多妈妈爱吃的菜。然后,我们又来到了一个商店,买了一些装饰品和蜡烛。妈妈今天要去逛街,所以不在家,我们回到家后,便忙碌了起来。我和爸爸先将彩带挂好,又将蜡烛摆成了一个心形,在爱心里面放上了我们一家人的全家福、蛋糕,爸爸又烧了许多美味的菜肴,这样,一个大惊喜的准备工作完成了。妈妈回到家,我紧紧地抱住了她,大声对她说:“妈妈,生日快乐!”看到我和爸爸精心准备的礼物,妈妈开心极了!爸爸还把一大块奶油涂在了妈妈的脸上,妈妈变成了一个大花猫。接着,我们一家子开开心心地吃了一顿晚餐。之后,我们一家人还聚在一起,聊了许多心里话。开心的时光转眼就过去了,我们也都回房间睡觉了。
今天可真开心呀,这真是难忘的一天!