有些人的理想是当一名传授知识的教师,有些人的理想是当一名技艺高超的教练,有些人的理想是当一名能歌善舞的演员,而我的理想是当一名救死扶伤的医生。
在一个阳光明媚的上午,我和几位同学准备去医院探望我因病住院的同学。我们在去医院的路上,正巧看到一位老奶奶晕倒在地,紧闭双眼,脸色苍白。老奶奶的家人忙得手忙脚乱。我看到这个老奶奶,我真为老奶奶担心。
这时一辆救护车急匆匆地开了过来,只见几名医生和护士从车上跑了下来,医生立即就地给病人进行紧急抢救。经过几分钟的抢救,病人慢慢睁开了眼睛,医生、护士急忙把老奶奶抬上救护车送去医院……
我们来到了医院,到了我同学的病房里,我看见医生正在用听诊器给我的同学做检查,医生说“你的病基本好了,明天就可以出院。”
我的同学高兴地对医生说:“谢谢您医生,谢谢您治好我的病,我又可以回学校上课了。”
探望完同学,我们离开了医院。在回家的路上,我心想,我将来也要当一名救死扶伤的医生,抢救人的生命,让更多的人身体健康。
为了能够实现我心中的理想,我的学习更加努力了。有时候学习遇到困难,刻苦钻研不退缩,记得有一次我遇到了数学难题,经过反复地运算,终于把这个难题解决了。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见我成了一名医生,我穿上了一件大白褂,脖子上挂着一个听诊器给人看病……