雷雨优秀作文400字
有人喜欢春天淅淅沥沥的春雨,有人喜欢秋天痛痛快快的秋雨,而我却最喜欢夏天气势磅礴的雷雨。
天空阴沉沉的,满天的乌云黑压压一片,使人喘不过气来。随后,狂风降临了人间,它呼啸着吹来,卷起了地上的落叶,树枝疯狂地舞蹈着,似乎在欢迎多日暴晒后的大雨。过了好久,风渐渐停下了它的脚步。紧接着,豆大的雨滴从空中倒下,它们像一个个小天使从天空中跳了下来,落到地面上,泛起一圈圈水纹,树木看起来倒很高兴,树叶哗啦啦地响个不停。雨慢慢地变大了,雨点密密麻麻地像子弹一样敲打着地面与屋顶,即使你就躲在门口观看,也会被淋湿一大片。这时,一道亮光把天空劈成了两半,闪电把整个天地都照得像白天一样,“轰隆隆”就好似用一把大斧砍断了四周的沉寂,雷声也随后赶到了。风又恢复了精神,猛烈地刮起来,雨点随着风势,斜着吹来,并且下得更大了,就像从天上倒下来似的。闪电和雷声催促着雨点再下大点,雨点似乎也很顺从,噼里啪啦地跳上房顶,爬上屋檐,坐在树上,淘气极了。
天渐渐晴了,青蛙又叫了起来,树木显得更加苍劲挺拔了,树叶变得更加翠绿了。咦,雨珠呢?哦,它们化作天上的一朵白云,默默看着树木和树叶……