感恩优秀作文600字
“感恩”两个朴素的文字,却道出人生真谛。“感”由心而触感,“恩”由心而知恩,感恩有心而生。的确,在我的心里,值得感恩的事实在太多了。
我的亲人
当被问及爱情、友情、亲情三者的分量时,我想我一定会选择亲情,因为血浓于水是时间亘古不变的真理。
我的父母给予我宝贵的生命,赐予我干净快乐的童年,教会了我诚实与善良,激励我智慧和勇敢……
我渐渐长大了,父母却渐渐变老了。每次周末回家,看到父母带皱的笑容,都有种心疼的感动。我知道,我没有能力去挽留时光,但我却可以让我的父母多笑点,多开心点……
我的朋友
“我的朋友……”似是耳边的一声低喃,我的思绪便被牵引到那个野花烂漫的初夏。她是一个可爱漂亮的小姑娘,而我是个活泼淘气的假小子。我们在过腰的野菊丛中捕蝶,嬉笑声至今犹萦在耳。我还在那绿酽酽的梧桐树下,教她如何爬树,然后我们一起坐在梧桐壮实的枝干上聊天,幻想未来发生的人和事。一切都是那么美好,似乎连那空气都变成淡绿色,变得芬芳起来。后来,朋友去日本了。索性,这段珍贵的记忆便随之永存在了我的心海深处。
我自己
同时,我也感谢自己。我发现我非常的重视自己的朋友、亲人。因为我知道这些不是总存在我的生命中的,也许不经意间就无事人非了。天真无暇的自己、真诚的自己在大千世界是为他们上演。我学着尊重每个生物,就如向日葵面对太阳才会微笑。
感谢你们,感恩生活,是你们的出现才会让我的心保持“面朝大海,春暖花开”的温度!