梨花优秀作文
友情是一场远行,回不去了,友情是一场相逢,忘不掉了。——题记
独自一人走着,忽地,一抹洁白映入我的眼帘。
我走近了,凝视着那树花,哦,这是一树梨花。梨花一簇一簇,远处看,就像白色的小球,清晨的露还留在花瓣上,我不敢呼气,生怕一不小心,就把这露珠吹散了,阳光零零散散地照在梨花上,通过露珠折射出奇幻的光辉,围绕在梨花上,充满了勃蓬的生机。梨花并没有全部绽放,有的,还是一朵朵花苞,看着它们,不觉流露出一种怜爱之心。梨花就像一位瘦弱,清秀的女子,仿佛一阵风,就能将她吹倒似得。
梨花如雪,这句话是一点儿也没假,梨花是那样洁白,仿佛能将我心中的难过一点一点拭去。它白的,仿佛能透彻人心。我仿佛看见梨花在笑,笑得纯净,笑得让人心愉悦,我伸出手,想摘一朵这梨花,可我停顿,我不愿,也不敢将这纯洁的生命毁掉,我垂下手。只觉得梨花在我心中生根、发芽,长出洁白如雪的花儿,来扫去我心中的不快,长长的枝条将我对友情的质疑,失望扫去,只留下对友情的美好与憧憬。
还记得小时候,老家门前有一棵梨树,春天到来时,也会绽放出这样洁白地花儿,我常和邻居家的小孩儿一起在这梨树下玩耍,可是没多久,我搬家了,我悲哀地想:永别了,梨树。现在回想起,我淡淡一笑,老家前的梨树现在也一定开着这样的花吧!
友谊的花朵,在经历过风霜雨雪后熠熠生辉。我嘴角上扬,迈着轻快的步子走向前方。