温暖优秀作文
时光翻涌成雨,落下之际,将一切渗入人间,但那一滴滴融汇了至真、至善、至美之雨落下时,却将丝丝冰冷唱出了屡屡温暖。拾取一片于手心,琢磨它的纹理。
于是,顺着时光的足迹,我终洞悉它的深处。
以真为马
火光冲天,烧尽一切的背后,有一个普通快递员所坚守的真诚——给数百位顾客亲自赔礼道歉;人流涌动、井然有序的背后,有一个个普通志愿者所坚守的真诚——给无数乘客免费服务,不论日夜;稚嫩的脸庞、天真无暇的背后,有一个善良的小女孩坚守的真诚——替父道歉,充盈的泪水的双眸闪烁着真诚的光芒;……
“真诚”,看起来多么平凡的字眼,只是于不知不觉间,使与它相遇的人怦然心动,尔后浅笑,让泛凉手心重现温度,向人心逐退寒冷,向人间唤醒芬芳,正如在记忆里那无数轻轻摇曳的充盈着真诚的双眸与脸庞。
留一份真诚于心,任心中温度肆意飞扬,永不停歇,让似阳光般真诚且温暖的温度融入掌心,踏着时光的痕迹,辗转成歌,生生不息。凭那真诚,以真为马,即使路上满是荆棘丛生,也将内心释然,自有一份深意的优雅。
善的漫延
冰块与冷水,奇妙地邂逅在那新奇的公益慈善——冰桶挑战。当冰水从头上一浇而下,刺骨的冷却不足以阻挡那无数善心与翻腾的热情。纵使捐款不多,纵使质疑不断,但水流依旧向前漫延,流进无数人的心房。
闭眸,我似乎能听到那泠泠水声与看到那一双双渐冻人充满希望的眼睛。冰桶挑战时,身体被封冻住的瞬间,感觉如同逼近消亡的瞬间,人性的善,也便把这一切化开了。
我浅酌清唱,这暖人的善;我默默吟念,那些将善良漫延的社会名流与默默无闻的捐款人。原来,用善与世界相拥,能将千万人的心情激荡,能将一切漫延至美丽的远方,掠过无数人心房,终成一幅绝美的泼墨山水画。
美的怒放
何玥,如花般的年龄,病魔的风一吹,逐渐侵蚀体内的一丝丝温度。早已知道自己定会离去,便决心将有用的器官捐出来,让别人替她好好地活下去。
花开的场景仍记忆犹新,谁知,风一场,花散花落。但是,那随风而翻腾起舞的花瓣,终演绎成一场最美最让人心动的消亡。于是,它化成了一朵朵美丽的花,怒放在人们心间。
我要听到风吹过山谷,吹过高楼,才知道那是风;我要看到水闯入眼帘,或漫过指尖,才知道那是水。可是,那如花般令人心动的美,不用我亲眼所看,亲耳所闻,却已让我感觉到它那温暖的存在。因为它早已化入呼吸的空气,早已刻入我的心房,早已融入我的血液。
一片真情,危机时刻,张丽莉也仍做出了不悔的选择,即使命运的齿轮将她伤害,也仍有一颗不变的真心;一方善心,跳河救人,方俊明与命运撞得头破血流,却依旧在轮椅上固执地相信善良;一处最美,终生相守,陈俊贵只为多年前的生死相托,用一切守住心灵最后最美的阵地;……
一行行清泪,被这些至真、至善、至美引流而下之时,终归湿透一切黑暗与寒冷,无时无刻不溢出温暖。
欧若拉光芒四射,璀璨了世界。
唯愿我们凭借这些真、善、美的温度,与这世界温暖相拥,暖了世界,成美好人间。