国庆优秀作文
今天是国庆节,是祖国六十五周年的生日,一大早我们就起床了,准备去市府广场观看升旗仪式。
我们大概7点左右到达广场,还未进广场就已经能感受到节日的气氛了。今天的广场跟平时的太不一样了,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。广场上人头攒动、水泄不通、男男女女、老老少少挤在一起。有踮起脚尖观望的,有孩子骑在大人们的肩膀上的,还有不停挥舞手中五星红旗的。虽然人很多,却秩序井然。
七点五十八分,一群仪仗队端着钢枪,扛着国旗,精神抖擞地走到广场中央的旗杆下,一切准备就绪,八点整,奏起了国歌,只见升旗手一挥,鲜艳的五星红旗冉冉上升,广场上的人们不约而同的唱起了国歌:起来,不愿做奴隶的人们……国旗升到杆顶时,群情沸腾,欢呼声一片,我也激动的跳来跳去。鲜艳的五星红旗更是在蓝天白云的映衬下,显得更加伟大,壮丽。这时头顶一阵呼啦啦的声音,我抬头一看,惊讶地发现一群群洁白的和平鸽正放飞蓝天,几乎覆盖着天空,把人们的祝福、希望都放在了和平鸽上,让它们带向更远的天空。
啊!一连串的惊喜让我兴奋不已,庄严的升旗仪式让我热血沸腾,和平鸽更让我兴奋和激动。
新中国成立的六十五年,出现了翻天覆地的变化,我们一定要好好学习,长大后把祖国建设的更好!