优秀幸福作文
深夜十点,我的脸颊上挂着泪,步步艰难地移到床边,盖上被子,倒头便睡。
又是为了弹钢琴。
妈妈心疼地摸摸我的额头,叹了一口气。我隐隐约约地感受到妈妈塞了一个热水袋给我,还钻进被窝陪我睡觉。我一哭,妈妈就要陪我睡觉,这种情况从我小时候就开始了。
第二天早上,妈妈轻轻地叫着:“好宝贝,起床了。”我醒来后,妈妈帮我穿好了衣服。妈妈打了两个荷包蛋放到我的碗里,又从厨房里端出一碗我最爱吃的手擀面。我吃着热气腾腾的早饭,感到幸福极了。
妈妈帮我梳好头发,整理了一下书包,并往我的书包里装了几个金桔:“要多吃水果,多锻炼,健康的身体才最重要。”我点点头,向学校奔去——今天要进行数学测验,可不能迟到啊!
紧张的考试终于结束了,我忐忑不安地等待着我的成绩。下午,我被老师叫去拿试卷。100分!我激动地差点落泪,心里百感交集。放学后,我恨不得坐上火箭飞回家。一进家门,我就大声喊着:“妈妈,我数学考了100分!”妈妈先是愣了一下,随后,泪就像断了线的珍珠。妈妈一把抱住我,我鼻子一酸,流下了眼泪。窗外的树叶哗哗作响,好像在为我庆祝。妈妈擦擦眼泪,对我说:“来,今天给你烧糖醋排骨,你多吃点……”
我可真幸福!有妈妈的关爱和无微不至的照顾,我还会不高兴吗?好好学习,天天向上,取得优良的成绩,报答妈妈,这就是我的目标!为了明天的幸福,奋斗吧!