深邃的天空雷电风雨一时的肆虐,才有了风和日丽。
辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃。 缤纷的世界留容了清新绿叶一时的羁傲,才有春意盎然。 当春雨和着轻风流水欢奏春曲时,春风吹拂在大地上,秃叶丛中,你有绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶显示出不尽的活力。开始是一颗隐约可见的绿芽,微微地在枝丫间点缀着,绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。你尽情地吮吸着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了你那翠绿的身子,如绿衣仙子翩翩起舞。在枝头伴着轻风抖动,那令人羡慕、苍翠欲滴的绿呀,不就是崭新的生命?不就是孕育已久的幸福?
很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无谓;很庆幸,生命中遇到你才不会单调无色。