神龙谷地处九华山南麓,峡谷海拔548米,全长3公里,是整个九华山范围内生态景观环境最原始、最自然、最幽深的佛教文化大峡谷,这不,我和爸爸妈妈也慕名而来。
我们走进景区,迎面而来的便是四个可爱的猴子雕像。它们形态各异,好似四只顽皮的小猴子来到此地,看见这儿山清水秀的风景,便再也不想走了,化作四座雕像,永久地留在这美丽的人间仙境。
景区里静悄悄的,只听见鸟雀的“喳喳”声,还有树叶之间摩擦发出的美妙沙沙声,这时我体会到了山中生活的美妙和安宁。
继续往前走,我看见了一座吊桥,走上去摇摇晃晃,十分惊险。站在桥上,下面的风景一览无遗,那树,那风,那潺潺流水,无一不像是快乐的小精灵。它们蹦啊、跳啊,永远不知疲倦……
走着走着,我们来到了长生桥。长生桥是徽州至九华山古道的重要桥梁,民间更有“长生桥上走一走,都能活到九十九”的顺口溜。
之后,我们又来到了“藏仙洞”。洞外“藏仙洞”三字苍劲有力。我十分好奇,难道洞内别有洞天?果然如此,藏仙洞内放置着佛的塑像,那昏暗的光线衬托出了佛像的肃穆与庄严。
出了藏仙洞,眼前的一幕真得可以用震撼两字来形容。一帘瀑布直泻而下,有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,也有“初惊河汉落,半洒云天里”的魅力。它,宛若一帘圣水,圣洁而庄严,缓缓地流淌,平静而祥和地看着世间万物……
这里的水,清澈见底,这里的山,苍翠欲滴,这里,可谓是山清水秀的人间仙境!