叙利奥是小学五年级的学生,他爸爸很爱他。他爸爸白天在铁路上工作,又接了些文件来抄写,每天很晚才睡。他请求替父亲抄写,但爸爸坚决不答应。 每天十二点钟后,叙利奥只能趁爸爸睡觉的时间帮他写签条,父亲并没有察觉,就这样持续了三个月。由于叙利奥每晚都起来抄写,睡眠严重不足,所以上课时、做作业时常打盹,之所以被父亲责骂。 叙利奥不管父亲怎么责骂,他还是继续工作。就这样过了两个月,父亲对儿子仍旧动怒,不跟他说话,也不愿意看见他。叙利奥非常伤心,但他克制不了自己,每晚还是起来抄写。 终于有一天,父亲发现了这个秘密,父子俩激动极了,对儿子更加疼爱了!