泪优秀作文
头顶的那轮圆月散发着皎洁的月光,周围是黑黑的云朵围绕。微弱的路灯发出柔弱的光,像是融化在色中,柔和地淌进心里,却淌不进心中被搁浅的角落。微弱的灯光渐渐模糊,融进了我的眼,顺着泪水一起落进没有尽头的黑色,只留下记忆中破碎的片段在脑海中浮现。
“丫,你怎么了,你怎么不理我?”好友絮在我身边追问。
“你不是和你新结交的朋友在一起吗,还知道有我啊!”嫉妒和无奈夹杂着。
“我,我没有。”絮的声音似乎带些颤抖
“你好几次下自习没等我,而是和她在一起,留下我的身影默默地跟在你们后面。她为什么要将你从我身边抢走?难道我们的友谊这么脆弱?”此时此刻我分明是含着泪在跟絮说话。
就是这样我们彻底冷战了,在这样的不知不觉中过了1个月。1个月后的一天,絮忽然对我说:“丫,以后好好的,照顾自己!”说完塞给我一张纸条,头也不回地离开了。
我被她的举动搞得我一头雾水。我没有在意,把纸条揣进兜里,走进教室。
“丫,你知道吗,絮要走了。”朋友晶略带忧伤的说。
“啊?什么,走哪去?”我不屑。
“你不知道啊?她要转学啦!不回来了。“晶有些惊讶有些在意料之中的样子。
我脑海翁的一下,一愣,我忙掏被我揣在兜里的纸条:
丫……我走了,去别的学校了,希望你好好的,照顾你自己。
丫……你为什么不相信我呢,我和她只有那么几天的友谊,而和你却是几年了。他平时只是独来独往,难道我们不应该和她都是我最好的朋友,不是吗?……
看到这,我的心中一阵颤动,泪水顺着脸颊流了下来,是吗?是我不信任她?……真的后悔。
想起她走时,连头都不回,那是因为不想让我看她在流泪呀!
晶看到我这样,说了一句:“友谊不一定是天天在一起,不是一定形影不离。”
我趴在桌上,泪水湿透整张纸条。
月色朦胧,似笼上一层薄纱,点点月光透过窗户射进室里,是如此宁静、安祥。