国庆优秀作文
每年国庆节到了,上庄都是要舞龙和撑花灯的。今年当然也不例外,国庆节晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。
刚到马路上,只见路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。街上正在舞龙,只见龙珠忽然向上“飞”,突然往下“跑”。龙头也随之摆动,村民都舞得很卖力。他们都尽力地跟着龙珠,摆着“龙阵”,趁着月色依稀可见他们额头和脸上豆大的汗珠。紧跟舞龙大队的当然是“撑灯大队”了,这是我第一次看到这么繁多、这么出奇的灯,看得我眼花缭乱。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯这是令人大饱眼福。有火件式的“方向标”,红彤彤的“五角星”,三角形的“紫金菊”,活泼可爱的“小金鱼”……你看那只神气活现的孔雀,两只宝珠般的圆眼,放射出白光,美丽极了。直把我看得目瞪口呆。
游街继续,因为“大队伍”还要将这份美分享到村里各处。但看舞龙和花灯的人还是络绎不绝,各种颜色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。
看着天上的花灯,我在心里默默许愿:祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心期望祖国更加繁荣、昌盛。