宽容优秀作文
包容会让人看起来更漂亮,感觉更美好。——铭文
宽容是每个人都必须有的。没有宽容,世界上就没有热情和理解。
记得有一次,我和最要好的朋友小红在家玩。因为小红和我都很喜欢小木船,我们两个抢着玩。小红不小心把小木船扔到了地上,看着心爱的小木船转眼间变成了零散的碎片。我的心仿佛打翻了五味瓶,于是我愤怒地对小红喊:“你赔我的小木船。”小红听到“补偿”这个词,立刻就蒙了,因为做体力活是她最难受的。现在,我说我要她“付出”,对她来说真的很难。但是泪水模糊了我的双眼。但她看到我哭了,赶紧站起来一边擦着我的眼泪一边安慰我说:“别哭了,我再给你做一个!”当时我仿佛着了魔,把她推倒,生气地说:“别虚伪了。你以为你这么说我就不让你付钱了?”哼!我告诉你,你不能!”说完后,我怒气冲冲地跑进屋,泪流满面。透过窗户,我看到她也伤心地流下了眼泪。然后我慢慢蹲下来,用手擦了擦眼泪,小心翼翼的捡起小木船的碎片,捧在手里,飞快的跑了出去。
过几天我就要去上学了。那天雨下得很小。我走进教室,看见所有的同学都抱着小红在哭。我很不解。过了一会儿,我得知小红今天下午要转学。我暗暗高兴:好!她终于走了,留下我一个人。下午,在老师的带领下,我们全班去见小红送别。当他们离开学校大门时,他们看到小红从一个红色的布袋里拿出一艘精致的木船。她来找我,给了我。她对我说:“对不起,这是我给你买的小木船。”然后他把小木船递给了我。我羞愧得眼泪都要掉下来了。我哭着对她说:“我不该让你付出。我们是好朋友!”她用力点头。
宽容让世界变得更美好。