亲爱的嫦娥姐姐:
您好!
您现在一定不认识我,等这封信升入云宵,来到月亮上时,您就会认识一个居住在另一个维次空间---地球的小女孩。我叫雷思雨,从某一个方面讲我们还是亲戚呢。因为我们都是龙的传人,您却是我们古老的中国最早登上月球的,所以呢,您是我们的骄傲!我们敬爱的周总理在一次外交访谈时还曾以您为傲。
我现在有好多问题要问您呢。广寒宫里美吗,您在月亮上吃的是什么,从月球上能看到我们的万里长城吗?……您的小白兔可爱吗?我最喜欢小白兔了!您知道为什么吗?因为我是属兔的,所以我真想来到您的身边看一看您的小兔子。我们古老的中国有很多关于您的传说都是那么美丽那么迷人。每年中秋的八月十五好象就是为了您而过,古时人们一边吃着月饼,一边欣赏着胶洁的月光,吟唱着美丽的诗句。如:唐代大诗人杜甫的《八月十五夜月》,满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻白兔,直欲数秋毫。还有苏轼的《水调歌头》,明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。还有李商隐专用您的名字来命名的一首诗《嫦娥》云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。一首首诗都是那么美丽,那么让人浮想联翩。
不过李商隐的这首诗,可是说您不应该离开后羿哥哥的。我猜想现在您一定也很想念他吧。前两天我还看见了他呢。他知道我要给您写信了,他让我告诉您,多注意身体,不要为了过去的事情伤心。他在地球上过得很好,世人都很尊敬他,他还被誉为“神射手”呢。您还记得那个曾经调戏过您的那个“天蓬元帅”猪八戒吗?他现在已经改邪归正了,跟随着唐僧取经修成了正果,不过因为他的贪吃贪睡,如来佛祖就送他了一个好的差使,被封为“净坛使者”了。
嫦娥姐姐您离开咱们美丽的家乡------地球好多年了,一定不了解我们现在的生活吧,您在的时候是古代,生活不象现在这么丰富多彩。我们现在的生活可幸福了,有空要常回来坐坐哟!我们都期待着您的光临。我也期待着您给我回信哟!
祝您:
天天开心,永不寂寞!