记得那浸满梅香的遇见,那洁白的飘雪映衬着你的恬静美好。顷刻间,欢喜铺天盖地,我在那场茫茫的大雪中,遇见了你。
那是春节期间,我随父母去老家看望爷爷奶奶。老家的院子里长着几棵梅树,在这寒冬静静绽放。白的、红的交织在一起,分外好看,夹着那淡雅清幽的梅香,将那个初见的季节渲染得分外美好。
那天的你,散着一头微卷的长发,穿着淡粉色的羽绒服,正在道旁用手小心地去托那片片飘落的雪花,明亮的眸子睁得大大的,我被你的纯真可爱所打动,忍不住上前,微笑着注视你。你似乎感觉到了我的眼神,微笑着告诉我你的姓名。
难忘那浸满梅香的初见。
那次遇见之后,我才意识到自己还没有问你的联系方式,直到第二年春天,当桃花粉嫩地缀满树梢,染出一抹彩霞时,我才又一次遇见了你。在那浸满桃香的甜蜜气息中,我们相视一笑。
终于熟络,才得知我俩在同一所学校,便互相报了班级,一同漫步在长满青草的田间小道,一起憧憬着校园里的更多遇见。分别时,你转身灿然一笑,如桃花般明艳、动人。
难忘那氤氲着桃香的又见。
那次见面后,我虽然留意着你的班级,可总见不到你的身影,心头不禁溢满失落,总是无奈地想,这是巧合还是你故意犯下的错,终于在秋意正浓时,我到桂树下值日时,遇见了同样值日的你。
说来也巧,我俩班的包干区连在一起,那天我去打扫时,看见你正弯腰,仔细地为我扫着包干区。我这才明白,为什么我每次打扫包干区时,那儿总是干净的,你淡淡地笑笑,说:“禁不起桂花的诱惑,扫着扫着就到这儿了。”我欲言又止,只是含泪抱住你……
难忘那充满桂花的再见。
遇见你的感觉,真好!