在我的头脑中一直坚信,有一种东西能让我们的生活更加幸福美满,那就是你——美德。感谢你陪伴我走过了精彩的每一天,让我的人生变得更加美好,有你相伴——真好!
在我这小小的脑袋中,认为美德应该是文明,为什么呢?从小时候起,父母和教师就常教导我,见到长辈要问好,要有礼貌,于是我就养成了这样一个好习惯。邻居家的老奶奶已经八十岁了,子女都在外地工作,现就她一个人独自生活在盐洲这个小岛上,怪孤单的。每天来来往往见到她,我都会笑着向她问好:“老奶奶好!”我这一声“狮子吼”,不仅让奶奶振起精神,也让她乐开了花,慈祥并笑呵呵地说:“好好,真是个乖孩子!”得到老人的赞扬,我心里美滋滋的,嘻嘻……
文明让老奶奶不孤单,文明让我们的笑容更加灿烂。
在我这小小的脑袋中,团结也是一种美德。学校举行了篮球赛,我们一班与二班杠上了。班队的所有男同学团结一致,气宇轩昂地与二班“开战”,场外的我和女同学也没闲着,这不正整齐地、大声地为男生们加油打气:“一班加油,一班必胜……”经过激烈的竞争,最后还是我们班输了,但我们还是那样高兴,那都是因为有你——团结。
因为有你,让我们的友谊更加坚定,让我们的生活更加丰富多彩。
在我这小小的脑袋中,孝亲更是一种美德。一开学,班主任就给我们每个同学布置了一道作业:我们班把九月设定为孝亲月,为了让我们每个同学学会孝敬父母,为自己的父母亲分担一些家务活,所以要求我们为家人做一些自己能做的事,来学会感恩父母。一开始,我还有点儿别扭,但当有一天晚上吃晚餐时,我为父母各盛了一碗饭时,就在那一刻,我看到他们脸上洋溢着幸福的样子,我的心,也像密那样甜……
孝亲,让我爱的人,和爱我的人更加幸福快乐!
在我的成长轨迹中,处处可以看到你的身影,因为有你,我的生活更加快乐,我的人生变得更加美好!