春节优秀的作文400字
每次到了春节,都是大家很激动的时候,中国到了新的一年,代表的意义有很多,代表我们又大了一岁,代表我们的明天又将重新开始,对于青年的我们来说意味着我们要更加的懂事。
快过年之前,大家自然是少不了要去办年货的,不管到了哪一个商场里面都是人山人海的,大家的购物车里面也都堆满了东西,收银台的人是最忙的,为大家结算五品,每一个人都非常的沉浸在这种氛围里面,到了大年三十的前一天晚上,奶奶早已经在厨房里面不停的忙碌。每一次我要去帮忙的时候,奶奶总是说油烟多,小孩子不用来帮忙,等着吃就可以了。等到了开饭的时候,桌子上鱼鸭肉样样都有,大家围在一起互相的敬酒,互相的祝福,还有少不了的就是发红包。
春节联欢晚会一向是众人所期待的,我老早就守在电视机前,等着一饱眼福。令人捧腹大笑的相声小品,触动人心的天籁之音,惊奇的魔术,都是我与伙伴谈论的焦点。当十二点钟的钟声敲响,窗外的烟花开始绽放了,我和爸爸抱着烟花向楼下狂奔。艳丽的烟花顿时照亮了整个天空,天空中早已成为了烟花的海洋。QQ中自然也热闹极了,所有人都在向自己的好友祝贺新年的快乐。
大年初一,妈妈会带着我到江边,树上的桃花大部分开放了,靠近桃花,我们还可以看到一只两只的蜜蜂,在花丛里面起舞,旁边的其他游客,在不断的拍照留影,放眼望去,景色是非常美的,春节永远是让我们激情澎湃的节日。