泪优秀作文
眼泪是心灵的一股清泉,是几颗星辰般的点缀,是成长道路中一个文字的背影。
记得那一天,阳光非常温暖,早上起来,就看见妈妈拿着手机在看东西,我走过去,问:妈,你在看什么?,她回答说“我在看植物,这样,每天早晨都能看见绿色植物,空气也就变新鲜了。”我说:好啊!好啊!说完后又继续去睡觉了,心里想道:有植物多好啊,可以和植物聊聊天。
过了几天,我正在写作业,妈妈突然进来说:“女儿,去领快递啦,多肉植物到了。”我惊讶道:多肉植物?原来,妈妈买的是多肉,我赶紧去一楼取,打开柜门,看到崭新的盒子里包裹着多肉植物,心里别提有多高兴,妈妈打开包裹,只看见里面的多肉植物用盆子装着,还有泥土覆盖着,多肉植物整体像一片片树叶状的拼凑在一起,显得格外有精神,它用绿色的身体支撑着,日日夜夜,它永远是那么翠绿。妈妈对我说:“你每天记得给它浇水,这是我给你的任务。”我连忙答应道:“好,我一定让你每天都能看见一个健康、乐观、充满活力的多肉,我一定会照顾好它的,您放心。”说完,我把多肉植物放在阳台上,温暖的阳光透过地面照射到多肉植物上,显得是一道绚丽的风景。
日日夜夜,它永远在那盆中,不论风吹雨打,它还是那么有精神。直到有一天,我去浇水时,发现它的叶片已经掉了一片,它看起来有点枯瘦了,我们急忙地问妈妈:它这是怎么了,我每天都给它浇水,不应该这样啊。妈妈对此事也不知,再次看到多肉,它的眼泪已逐渐慢慢流下来,我知道,它可能特别痛苦,因为它的叶片已经掉了,叶片是支撑它的身体,如果掉了,它的生命可能就不长了,即使是这样,我还是会每天照顾它,给它浇水,把它放在一个温和的环境当中,让它吸收多一点阳光,吸收多一点水,让它的生命力逐渐延长。
又过了几天,我还是像往常一样给它浇水,可一看到它,它整整掉了3片叶,可它总是在默默地流泪,就这样,一天天,我一天天长大,可它,一天天消瘦,看到这样的它,眼中有晶莹似的珍珠掉了下来,掉在了多肉上,是那么的细小,是那么的痛苦,也许它的凋落让我又成长了一点。
还记得刚开始,它是那么的坚强,现在,它又是那么的脆弱,如果再让我照顾一次,我不愿它,再留下一滴眼泪!