芦荟优秀作文400字
在植物中,我最喜欢芦荟。前段时间,我从花鸟市场买回一盆芦荟放在奶奶家。从那时起我每天给它浇水,精心地照料它,希望它快快长大,可后来我没在奶奶家了,也很久没有见到它了。
这一次,我回到奶奶家,惊奇的发现芦荟一下子变了样,原来细短的叶子,却变得高大又粗壮。远远望去,这盆芦荟就像在海中捕食的乌贼。我被眼前这只“乌贼”吸引住了,想伸手去抓它,可是,手一伸就缩发回来,哦!好痛。这才发现芦荟每片叶子的两边,都有一排尖锐有力的刺,如果你稍微不注意,它就会拿出自己的法宝来刺你。芦荟的叶子是绿色的,当太阳出来的时候就会变成透明绿。芦荟的叶子上还有许多小白点,叶子越大点越少,叶子越小点越多。我看应该是年龄的缘故吧!芦荟的叶子摸上去软软的,用力一捏还会挤出许多汁水来,这汁水可有很多用途呢:能帮伤口消炎杀菌;还能作成美味、可口的饮料供人们使用……听爸爸说:“芦荟的汁还能美容呢!”我便试着把芦荟的汁水涂在手上、脸上,这汁黏糊糊的,凉滋滋的,涂着舒服极了。
我喜欢芦荟。因为它四季常青,有着顽强的生命力,而且它给人们带来了生活的方便和快乐。