芦荟优秀作文400字
嗨,大家好,我是芦荟,是一种草本植物。我的祖先生活在荒山野岭里,因为我有特殊的本领:一则可以当盆花来欣赏,二则可以当药物备用,所以被人类移植到家中种植。我是三年前被小主人从花卉市场买回来种在家里的阳台上的。
我的形状像剑麻,但没有他那么高大强壮。我的每一片叶子上都长有又粗又短的小刺,小朋友不小心碰着我,会被刺伤的。
我的本领可大了,可以治疗许多伤痛。比如烫伤、蚊虫叮咬、喉咙痛等等,还可以清热解毒。有时候,小主人的妈妈还会把我的叶子剖成薄片,敷在脸上做美容呢!
有一次,小主人在回家的路上不小心摔了一跤,腿上出了血。她赶忙跑回家,扯下我的一片叶子,取出透明的叶肉,涂在她受伤的腿上。半小时后,小主人的腿就不痛了,看起来我还有止血镇痛的功效呀。
我还是抗旱植物的其中一种。毫不谦虚地说,即使两个星期都不给我浇水,我照样长得生机勃勃。这是因为我的叶子是肉质茎,里面储存了大量的水分,所以,我很容易存活。
现在人们利用我们身上特殊的本领,开发了许多新产品,这样我的兄弟姐妹们的身影在人类生活中越来越频繁地出现。比如:芦荟洗发露、芦荟防晒霜……人们甚至把我们做成各式各样的芦荟系列的营养菜肴,能为人类服务,我很高兴很自豪。