每天上学的时候,妈妈都要提醒我要“注意安全,安全第一。”可我总是不以为然。可是,最近却发生了一件让我后悔的事情。
前几天,我和院子里的几个大哥哥去文博中心骑自行车。妈妈在后面提醒我“注意安全”,可我一阵风似地已经跟着大哥哥们飞奔而去。到了那里,妈妈还没有跟上来,我就和大哥哥们在那玩。大哥哥们都从一堆沙子上翻跃过去,我也想翻过去,可我的自行车没有那种功能,我猛地一翻,却连人带车地摔倒了,脸也摔破了,牙齿也摔掉了,我满脸是血。赶紧给妈妈打电话,妈妈赶快带我去了医院。
这件事情过去好多天了,可每当想到那次的摔倒差点就伤到眼睛的时候,我感到很后怕。没有听妈妈的话,是我最后悔的事情。以后不论何时,不管何地,我都时刻提醒自己:安全第一!