懊悔的作文300字
在我的世界里,干什么事都是大大咧咧的,一点也不谨慎。可就是因为这个习惯,才使爸爸妈妈发怒。
有一次,爸爸在加班,要很晚才回来,我在家闲着无聊,便拿起爸爸最喜欢的书——一本连环画——那是小时候奶奶送给他的第一本书。因为那时候我小,所以不知道是干什么用的,我便翻开了书。当我翻到第十几页时,我被一只美丽的蝴蝶吸引住了,于是我玩性大发,毫不犹豫地拿起剪刀把蝴蝶剪了下来,贴在自己卧室的窗户上,便开开心心地睡觉去了。
第二天,我被一个怪声音吵醒了,我坐了起来。只见爸爸气呼呼地冲到我的房间,急忙问:是不是你把蝴蝶剪下来了?我若无其事地看着爸爸。这时,爸爸瞟到窗口,发现那只又大又漂亮的蝴蝶说:这是那只蝴蝶啊。结果,爸爸打了我。从此,我干什么事都要经过家长、同学、老师的同意才去做。
这件事使我很懊悔,一辈子也忘不掉。我现在已经是个文静的小女孩了,但如果不是那次事情,我不可能那么沉稳。所以,大蝴蝶,谢谢你!