一张照片优秀作文
在我的相集里藏着一张令我难忘的照片,这就是我去年7月份去北京旅游,站在万寿山上拍的那张照片。
相片上,我的左边岩石缝里长出一棵柏树,柏树大约有2米多高,树枝旁逸斜出,把附近的石头都笼罩起来。在我身后的是一座塔,塔的中间有三个高3米的大门,塔身上每隔几厘米就有一个洞,每个洞里都有一个菩萨,形象栩栩如生,非常美丽。这座塔有两层,每层有4米多高。
每当我看见这张照片,我就会想起当年在北京旅游的事。那天,我,妈妈,外公,外婆,姐姐,表姐和舅舅在颐和园游玩。忽然,我看见一个人向万寿山爬去,就拉着妈妈去爬,妈妈说:“大家已经游过多处,走得很累,就不去了吧。”但我硬是拉着她去爬,妈妈无可奈何,只好答应了。但爬到半山腰,我感到腰酸背痛,腿发软,我后悔了,喊到:“累了,不爬了,下山吧。”这时舅舅说话了:“一心要做的事不能半途而废,咬着牙再坚持一会儿,你就会成功的。”我的脸刷的一下红了,推开妈妈伸来的手一步一步地向上爬,终于,我爬上了山顶。向四周望去,京城中心地带的美景尽收在眼底。一股成功般的喜悦涌上心头。“咔嚓”一声,舅舅将这时的我摄下了。
这张照片在我的相集里永远留下,它是我最难忘的一张照片。