品味优秀作文
不一样的咖啡,不一样的味道;不一样的人生,不一样的品味。
周末的早晨,我冲了一小杯咖啡,放了几快冰糖和一点点的牛奶渐渐的,香味开始溢出来,淡淡的浓香,很是好闻。
我端起那一杯咖啡,吹了吹,很烫的。我歪了歪嘴,放下咖啡,嘟起嘴巴看着杯子里的咖啡泡沫一个接一个的破了,看得很是出神忽然,我一下子怔住了嗯?咖啡不就像人生一样吗?
是哦,看起来浓香的咖啡,不正是人生中的种种诱惑吗?穿着华丽的衣服,打扮得如此妖艳,不正是想使我们入圈套吗?我叹了口气,为那些一不小心选错了方向的人而感到惋惜,如果他们能克止自已的欲望,那天下岂不是多了好多人才啊!
我拿起杯子,用舌尖舔了舔里面的咖啡,好苦!我立刻把舌尖收回嘴巴里,尽管这并不是我第一次喝咖啡了。
苦苦的,这不正像人生的经历吗?我们现在在努力地学习,其中就要吃许多的苦,还要咬着牙,继续坚持下去为了某一次的检测,我们要复习、背重点、做题目、就是为了分数,为了成绩,为了证明自己的实力与能耐。不仅如此,还得买资料书,试卷,教辅书,厚厚的一摞。放在家里,写呀,做呀,背呀,记呀。争分夺秒,分秒必争。课外,补英语,语文,数学,物理,化学,历史,政治,生物,地理……多得是。谁不想考好,学好?此外,学钢琴,舞蹈,跆拳道,美术的,也是多啊,人都希望自己是优秀的完美的,那还不也只能含着泪,咬着牙坚持下去了。这难到就不苦吗?
咖啡的苦味慢慢地散去,仅仅留下的,是一种甜丝丝,甘甜的回味,也把只有咖啡才特有的香味浓缩在了其中。
先苦后甜,恩,当得到好的分数,名次……作为奖励时,我们能不开心,心里能不甜吗?即便我们付出得在多,也是值得的。
当我把咖啡喝完后,齿上还残留着淡淡的香甜,就像一个甜蜜的人生,依靠在坚持上,得到了永恒的记忆。