今天,我参加了“登祖山”的活动,和100多名游客一同前往有着“香格里拉”美誉的旅游胜地祖山游览,祖山游览作文。几天前,我夜不能寐,我不时地打开网站,追寻祖山的足迹。在我的脑海中,萦绕着太多关于祖山的美丽传说;在我的心里,满怀着探索自然风物,观赏原始遗留稀有植物,领略奇山异石的冲动。是的,我太急切地想揭开这个原始峡谷的神秘面纱了……
我们一行100人乘上从秦皇岛驱往祖山的大巴,听着导游津津有味地描述祖山美丽的传说和瑰丽的风景,我的思绪已飞到遥远的祖山,心里只祈求着车轮快些转。
透过车窗看到祖山云雾缭绕的山峰,我整个人犹如在仙境一般,车至山脚,我们弃车登峰,100名游客如奔腾的野马蹦跳着、雀跃着,向林间跑去。清新的空气、苍翠的林木、奇异的怪石,使人目不暇接,我们贪婪的欣赏着眼前的美景。导游好不容易才把我们凑集在一起,并指着前方蜿蜒的山道告诉我们这是有名的“十里画廊谷”,我们沿着山间的石阶而上,头顶青天,绿树浓郁、繁花似锦、争奇斗艳,真是不胜收,写景作文《祖山游览作文》。大自然的鬼斧神工造就了祖山的千姿百态,变化多端的奇峰异石,或指天入地、或刀劈斧裂,用“三步一画、五步一景”来形容这里的奇山异石,真是再恰当不过了。清澈的溪水潺潺流淌,大家兴奋拥到溪边,或捧起一捧清水,清洗自己的面容;或贪婪的大口大口的喝着清水,或站立溪边感受着大自然的清新,与溪水的亲呢,大家都陶醉了。
一路上,繁花相随,溪水为伴,登奇峰险崖,戏流水山泉,两个多小时过去了,我们到达了海拔千米的祖山宾馆。
时间过得可真快,我们该下山了,本可以选择坐索道下山,但我们还是对这山这水依依不舍,我们决定步行下山,只为再次领略三十六景、再次倾听溪水潺潺。祖山,与城市的钢筋水泥和喧嚣相比,这里简直是美丽的世外桃源;祖山,与学习的紧张和疲劳相比,这里修身养性的好地方。此时,导游向我们介绍了著名作家峻青的诗:闻道老岭塞外秀,今见果不负胜名。层林茫茫呈野趣,怪石鳞鳞夺天工。云开九霄现丹阀,雾锁千蟑隐翠峰,劝君休夸五岳游,不登此山是虚生。
返城途中我想:祖山之大,祖山之美,犹如沧海一粟、冰川一角……我们的祖国更奇更美的地方还有很多很多,有时间我一定游遍祖国的名山大川,感受祖国的美丽!