春作文500字
清晨,我拉开窗帘,推开窗户。暖暖的春风吹拂在我的脸颊上,一阵幽香、淡雅的气息扑面而来,混合着泥土的香味,让人心旷神怡。窗外,明媚又温暖的春光照射在大地上,万物呈现一片生机和绿色,形成一幅秀丽的“春之画”。
啊!充满生机的春,你终于来到啦!
我兴奋地走出家门,跟随着春的脚步来到了龙湖公园。我走进龙湖公园富丽堂皇大门,呼吸着清新的空气遥望四周,道路两旁的树木都随风舞动着身躯沙沙作响,谱成一段段悠扬悦耳的清脆歌曲,仿佛在为春演奏音乐;簇拥在他们身边花草儿们也毫不逊色,它们翩翩起舞,仿佛都在欢迎春的到来。
我带着满身的清香漫游在这片生机勃勃的美丽土地上,不知不觉,便来到了龙湖公园的重要景点——龙湖。遥望四周,到处是踏春的人群,有老年人对春的慈爱满意,有年轻人对春对春的欢乐开怀,还有孩子对春的天真笑容。我倒身躺在青翠的绿草地上,让调皮的草儿们挠痒着我的身体;背靠着阿娜多姿的杨柳,看着它梳理着自己的满头秀发。忽然,几只可爱的小燕子拖着剪刀似的尾巴,在空中嬉戏着,欢快地唱着“春之歌”。不远处还盛开着红的像火的桃花,粉的像霞的杏花,白的像雪的梨花和黄的像金的油菜花,都散发着迷人的香味、争奇斗艳。
突然,一个个从水中跃起的小点吸引了我的注意。走近一看,哦,原来是一群五颜六色、活泼可爱的鲤鱼们,它们在水中舞动着尾巴,也来参加这场迎春的宴会……
渐渐地,夜色织上了天空,太阳将余辉撒向大地。我该回家了,我轻轻地挥手,依依不舍地告别了龙湖公园,带回了满怀的好心情、好记忆,还有一路月色。