春作文500字
春回大地,整个世界都充满了勃勃生机。学校组织了一次春游活动,让我们去澄潭大坝边踏春,一起去寻找春的踪迹,去触摸她的美丽,去感受她的韵味……
我们到达目的地后,都陆续找到自己的“根据地”,准备扎根下来。在这个依山傍水大坝边的大草坪上,我们各自铺好坐垫,立马边吃零食边欣赏这美妙无比的春色来。
虽然我嘴巴里一刻不停地吃着美味的零食,但我的心思却并不全在舌头上,而是早已沉迷于这春色中了。因为我们置身于大自然,觉得什么都美了。远处连绵起伏的群山,眼前这条清清的澄潭江,对岸几株粉红的桃花树、樱桃树,点缀着这春色大地。俯下身来,我发现身边一片翠绿,小草刚从地里探出一个个可爱的小脑袋,还有一些羞涩的小花儿陪衬着他们,着实好看,一片清新。和同学们一起分享了零食后,我和几个好友起身漫步草坪,我们的位子马上被人盯上霸占了,我们也若无其事,继续静静地看着美景,细细地闻着花香,心里有说不出的喜悦。
突然,我发现绿草深处,有只玩耍中的青蛙,胆子大的一个高个子男生抓起青蛙就去吓女生,这可把她们吓得哭天喊地,连声喊妈,魂都差点飞了。在同学们的一致反对声中,那位同学也慢慢感受到不能欺负小动物,它也是生命,也有家。于是,他小心翼翼地把青蛙给放了。
后来,我们在老师的带领下,还玩了好几个有趣的游戏呢!这真是一次又美妙又有意义的踏春,让我久久不能忘怀啊!