春作文500字
这个星期天,我们吃完晚饭,爸爸、妈妈带着我和姐姐去郊外散步。妈妈提议说:“我们去东山吧,那里的景色别有一番情趣呢。”我和姐姐异口同声地说:“好,太好了,我们好久没有去过东山了。”于是,我们边走边聊向东山走去。
漫步来到东山脚下,向半山腰望去,只见整个东山被一片茫茫白色所覆盖,像披上了一件洁白如雪的纱巾。我问爸爸:“爸爸,咱们去半山腰看看杏花好吗?”“好吧!”爸爸回答说。于是,我们迫不及待地经过蜿蜒盘旋的小路来到半山腰。我走近杏花仔细观察、欣赏。只见花儿张着小嘴正倾吐芳香,上面还有许多小蜜蜂在采集花粉。杏花有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的全部展开了,还有的快要凋谢了……粉红色的花瓣美丽极了!如果红色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感,如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没这么鲜艳。我看看这一棵,很美,看看那一棵更美。
杏树周围是一些不知名的小花,好像在点头微笑,欢迎我们的到来。小草绿油油的,有的刚从土里钻出来,有的已经长高了,离地面足有三十多厘米。青翠欲滴的大松柏绿树成荫,排列得整整齐齐,犹如一排排站岗放哨的士兵,守卫着整个东山。
又向前走了走,我突然发现土坑里有一棵小树苗,就跑过去问爸爸小树苗是哪里来的,爸爸回答说:“每年春季,县上专门组织力量在山上植树造林,来美化会宁周边环境。”我听后高兴地想:如果我们每个人栽一棵树,会宁的环境就会变得更加优美。
我们迎着落日,不知不觉下山了。同学们,如果你有兴趣,就去观赏一下东山的杏花吧。同时别忘了贡献一份自己的力量——种一棵小树苗!