春作文500字
我,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢枯叶飞舞的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢万紫千红的春天。
天,湛蓝湛蓝的,像刚洗过的一样,全是新的。燕子也戏耍着,感受春天的美好。麻雀则叽叽喳喳地歌唱着,展示自己优美的歌喉。
地,嫩绿嫩绿的,在春天,它脱去了往日那毫无生机的外衣,换上了轻薄的绿外套。柳树长出了新头发,风一吹,她就翩翩起舞,展现她那优美的舞姿。玉兰花也竞相开放,美丽的粉玉兰清香典雅,黄玉兰则表现得活泼、可爱。
山,也睡醒了。从远处看,朦朦胧胧,深陷其中,仿佛来到了腾云驾雾的仙境,绿色点点。近看,一片绿色,还衬着几朵姹紫嫣红的鲜花,仿佛来到了世外桃源。
河,流淌开了。鱼儿告诉我,春天就在河中。听,“吧嗒,吧嗒”,看,冰雪消融着,已经有几只鸭子开始戏耍了。不禁让我想起“春江水暖鸭先知”的诗句。
虫,爬起来了。蜜蜂嗡嗡地飞着,一大早就开始辛勤地忙碌。蝴蝶,在盛开的花丛中捉迷藏……
人,也活跃了。小孩放风筝,大人打羽毛球。还有一些老人,正在打太极。一切都是那么充满生机,充满活力。
一年之计在于春,人们在这美好的季节里播种、耕耘,我也要努力学习,在农民伯伯收获的时候收获自己种下的果实。