我的好朋友_550字
下课后,我去找同伴们玩,看见陈刘兰在门口,好像在等人,就跑过去问:“你在等谁,我们一起去玩吧!”“我在等别人,关你什么事,走开,别烦我。”我碰了钉子,很没趣,走回教室,看见许恬在位置上面走来走去,问:“许恬,你是一个人吧,我们一起去踢毽子吧!”“我才不和你一起踢呢!”说完,她跑开了。
我失落地回到座位上坐了下来,趴在桌子上面生闷气——我哪里得罪她们了,待我怎么冷冰冰的?真冷血!看着同学们三五成群,开心地玩着,我觉得自己像一只落单的小鸟,孤零零地栖息在秋风瑟瑟的枝头。
对面走来一个人,是陈辰。她来到我身边,说:“你怎么不出去玩,是不是没有玩伴呀?”我瞟了她一眼,昨天她和我闹僵,仿佛水火不容,一直到刚才,还没和我说过话呢,怎么突然关心起我来了?猫哭耗子——假慈悲,我得提防着点,小心她使坏。
“走,我陪你去玩。”她大大方方地说,黑色的大眼睛里含着友好的神情。我疑惑了,难道她忘了昨天的事了。
正想着,她握着我的手说:“走吧,我们去玩石头剪刀布。”她的手热乎乎的,一股暖流从掌心,沿着手臂,在全身弥漫开来,一直暖到心田。
我信了她,接受了邀请,俩人热热闹闹地玩了起来。正玩得高兴的时候,陈刘兰走了过来,瞥了我一眼,拉起陈辰的手说:“你不要跟刘雨婷玩,我们去玩吧。”陈辰摇了摇头,说:“为什么不跟刘雨婷玩呢?老师说过,一个班就像一个家,大家要友爱,不能孤立任何谁。”说完,继续和我玩起来了,我感动极了,泪水在眼睛里打转。
多好的朋友啊!在我孤单的时候,给了我温暖的友情,我永远也不会忘怀!