冬优秀作文
悄悄地,秋渐渐离我们而去。冬,迈着轻盈的步伐来了。
漫步校园小径,道路两旁的银杏都金灿灿的,微风拂过,一片片叶子翩翩起舞,犹如只只蝴蝶在空中摇摆。不管谁见了,都会情不自禁地捧起一片落叶细细端详吧。在这条幽径上拌着落叶而行,实在是一件很有情趣的事,它让你仿佛置身于梦中的仙境。
小径的尽头,眼前豁然开朗,那是我们的大操场。尽管北风呼呼地刮着,操场的草地可一点也不比夏季逊色,还是在阳光下绿着。操场上,同学们都换上了厚厚的冬季校服,以抵抗这个寒冬。但温度一点也没有影响他们运动的热情,充满活力的实验学子们在操场上尽情地挥洒着汗水,奔跑着,嬉笑着,享受着午休的快乐时光。
教室里,同学们在温暖的环境中学习着,与外面的寒冬有着天壤之别。正因如此,窗户上结出了一层薄如轻纱的雾气。课间时,总有几个调皮的同学在上面或是画个笑脸,或是写几句话,还大声吆喝着让人围观,令班里其他同学都不禁莞尔。
最令人沉醉的要数小花园里那些花草树木了。在这以金色为主色调的季节里,似火的枫叶以其别具一格的颜色吸引着人们的眼球。常青而高大的松柏像一个个忠诚的卫士,保护着花园内的一切。它们不惧严寒,树片上结点霜又算得了什么呢?“遥知不是雪,唯有暗香来。”是啊,清香的气息把我们引向了一株株梅树。
这,就是实验的冬景。