冬优秀作文
冬,是孕育出花儿的使者;冬,是给予人们欢乐的笑脸;冬,是让人停下,思考的老师在我看来,冬是冷的也是暖的。
时光飞逝,转眼,一年又过去了,它带着我来到了冬日。天空将一片片小而又精美的“羽毛”降落到人间。看着这样的景色,我忍不住伸出双手,去迎接大片大片的“羽毛”。它缓缓地飘到我的手上,冰冰的、凉凉的、小小的六角形花瓣在我手里慢慢地变成一滴冰凉的、纯洁的水。我轻轻将它托住,让它在手中变暖、变热
小小的花瓣飞到人们的头发上,变成了许多的“珍珠”,“玛瑙”;它滑翔到大地上,给平坦的地盖上了一条厚厚的被子;它跳跃到奔腾不息的小河里,与多年未见的朋友们,打了个招呼
冬,还有着温暖的一面。乌云的缝隙中,阳光坚强地钻出云朵,将自己的温暖带给人们。阳光照耀在我的身上,全身上下都暖乎乎的,洗去了方才的寒冷。阳光仿佛一片叶子,它缓缓来到一片沙漠,虽不能救下整片沙漠,却能给人们心中带来一丝温情与快乐。
人们常说,到了冬天,就没有了任何生机。而我却从不认同。我弯下身子,将雪堆在一起,顿时,被雪遮盖住的土地一下子暴露出来,小小的嫩芽渐渐伸展开来。芽儿呈翠绿色,芽尖透出一丝丝的黄,仿佛冬日的暖阳。它在雪下努力地成长,带给我一些冬日的温情,安慰。
曾经,我认为冬是寒冷的,是无情的,而当我真正触到它时,才发现它是温暖的、顽强的,富有温情的。