下雨了优秀作文
周日下午,小笃在家做作业。只见它端坐在带靠背的凳子上,端正端坐,腰挺直,目不转睛地看着作业本。我习惯性地将左手平放在笔记本上,右手握笔,一笔一划地书写,笔尖发出“沙沙”的声音,就像一首优美的歌曲。
忽然下起了大雨,小笃向外看去。原来,下雨了!他连忙起身,快步走到窗边,看着外面下着大雨,立马想到:邻居的奶奶病了,不能收衣服,只好去帮她收衣服了。
于是他赶紧拿起一把雨伞,边走边打开,飞快的跑到了邻居家。不管是三七十一,小明快速收衣服,左手又是一会。把衣服收起来就好了。然而,小明的衣服却被雨淋湿了。
这时候,老奶奶看到小明,焦急地说:“孩子,衣服都湿了,赶紧回家换衣服,别着感冒了!” ”小明安慰道:“奶奶,你别紧张,我这就收起来了。老奶奶笑着说:“你真是个好孩子!”