一大片乌云从远处飘来,遮住了太阳的脸。迎面而来的积雨云非常暗。
这时,树上静悄悄的,一动不动。花儿脸红了,低下了头。草挺拔,“准备战斗”。青蛙停止了歌唱,坐在荷叶上。小鱼似乎有精力在水上玩耍。这一切似乎都在雨中等待着演唱会。
由几首“隆隆”独奏曲引领。小婴儿从空中下来。这时一滴雨珠变成了一对对敏捷的手指,每一株植物都变成了不同的乐器。荷叶大鼓被大手如雨滴般敲打,树叶小鼓回荡。“丁咚,趴着,丁咚……”一串优美的“鼓”飘了上来。玫瑰听着,用慈爱的眼神看着天空,草闭上眼睛仔细听着。
“鼓”还没打完,在那边打。在这里响之前,那边有一首小曲。荷叶上的青蛙,呱呱地叫着,唱着,小鱼在水里游来游去,撕扯着一个少女,欢快地跳着舞。
雨很快就停了,但音乐会还没有结束。水滴落入水中,落在屋檐下,打在玻璃上……声音组成一场音乐会,指挥就是神奇的大自然!