清晨,一阵“哗哗哗”的雨声将我从睡梦中惊醒,站在窗子前,凉风习习,又带有雾,像幻境一样。
在雨和雾的混合中,若隐若现的小区出现我的眼前,雾中有花有树有草,变得很美。雨,从天空中滴落,晶莹剔透,如水晶一样,富有光泽。如果把许多雨滴把做一朵花,那花肯定无比动人,如活物一样;雨,虽然在太阳的照耀下变成水蒸气升向天空,但许多水蒸气聚在一块,就会再次形成雨,从而进入无限的循环中;雨,虽然毫不起眼,但他用自己的生命换去了植物的存活,让植物生活下去。
早晨的雨,是多么美丽,我多么想把雨滴做成标本,能是可看到这样动人的事物。雨滴虽然小,但却有它的价值,一切生命都需要它,包括我们人类。我们喝的水,都是靠它才有的,它,是一件无价之宝啊!
雨,是多么纯洁无暇,这让我深深地迷上了它。