年复一年,周而复始,历经百年风雨,飞蝗傲然立于校角。
又是一个五月,第六次在槐树下看浓密胭脂色的槐花雨。或许,毕业的烦恼越来越多;也许,槐花雨真的很美;也许,这是我最后一次可以和朋友在学校了。今年的槐花雨很难过。一片片小的、云状的、珍珠状的槐花轻盈而悠闲地落在地上。槐花落雨,花儿从枝头落到地上,这一刻它如日中天。六年的小学生活似乎过得很快。每个人都只有一个童年,要珍惜。槐花雨,雨,雨。突然,一阵风吹来,花瓣被风卷起,吹到了我的裤子上。提示是什么?槐花五月雨。真香。是淡雅,清纯清爽的香味,简单而必不可少的香味,不像有些化浓妆的人。槐花雨的香味不像我们的友谊吗?
五月的槐花雨,带着一丝痛苦,留恋,一抹往事。
槐花还在飞,飞,飞,此时如我的心,一件往事不停地回放。