下雨了优秀作文
嘀嗒、嘀嗒咦?这是什么声音?哦!原来是下雨了。回想起上次下雨的情景,我忍不住地为自己竖起大拇指。
那天,我漫不经心地走在路上,刚刚还是晴空万里的,不一会儿就变天了。天空暗淡下来了,紧接着雨点就落了下来。我立刻就慌了,因为我今天没有带雨衣。这时雨下得越来越大,地面很快就湿啦,于是我赶紧跑到最近的公交站台里躲雨。我猛然想起昨天我妈妈给我放了一把雨伞在我的背包里,于是我赶紧拿出雨伞,撑起来准备回家。
正当我要走出站台时,旁边有一只小花猫对着我喵、喵地叫着。我好奇,心想着:这么大的雨,这只小猫怎么不赶紧找个地方躲雨了?于是我就顺着它的叫声,走近一看,哦!原来如此!旁边的花草里有三只小猫,它在护着它的小宝宝们了。它做母亲了,这就是伟大的母爱!
看到这个情景,我不禁想起了我的妈妈。我和妹妹的一切大事小事,都是我妈妈在照顾着。她无畏地保护着我们,不让我们受到一点点的伤害,这正是为母则刚。让人觉得很心疼母亲,于是,我就把伞撑到那片花草上,用绳子把它绑好,又安抚了小花猫一翻,才依依不舍地跟它们道别了。最后,我成功地变成了一只落汤鸡回到了家中。
郑金媛,吃饭了!妈妈的声音,把我从思绪中拉回。听着外面嘀嗒、嘀嗒的雨声,我不由又为自己竖起了大拇指!