背影优秀作文
和奶奶一路坐出租车来到龟湖路。在通往学校的路上,我惊喜地看见一个熟悉的背影。早已受不了奶奶二十四小时无间断连续轰炸式唠叨的我,几乎以光速脱离了奶奶,边跑边喊:“奶奶,你先回去吧,我同学在前面!”
那个我熟悉的肥大懒惰的背影,一摆一摆,慢慢往前走,仿佛每迈一步都要花大力气的样子。再加上他最近住在学校旁的龟湖饭店里,上学刚好是现在这个点,我立刻就断定他就是我的死党——大卫。
于是,我决定给他一个恶作剧,作为我的好朋友,他绝对会接受的。
大卫一路慢腾腾地走着,我在后边慢慢地跟着。心里一阵按捺不住,因为整人而带来的刺激感。跟了好一会儿,在快逼近校门的位置,我准备下手了,我一把抓住了他,用另一只手捂住了他的眼睛,同时兴奋且故意把声音拉低地说:“猜猜我是谁?”我怀里的人直接愣住了,仿佛不知道这是怎么一回事,过了一会儿才微微动了动,小声问道:“你干什么?”
正当我想继续耍他的时候,背后响起了一个声音,“老黄你在干什么?”我一愣,转身一看,竟是大卫!同样的衣服同样的身材,那我抱着的是谁?!
我赶忙松开手,一看直接吓了一大跳,我抓错人了!我连忙一个劲地道歉,心中尴尬得恨不得找个地缝钻下去。我赶忙拉着真大卫往学校里跑。天底下竟然有两个一模一样的背影!世界之大,无奇不有啊!我感叹道。就连大卫自己看着渐渐远去的背影,也说自己和“假大卫”简直可如假包换。
后来了解到,这哥们儿在蒲鞋市小学读六年级,除了正面和大卫不一样,背影确实和大卫一个模子里刻出来似的。大家都笑大卫找到了失散多年的兄弟。