背影优秀作文
晚上,我和同学去倒垃圾,垃圾桶的味道太臭了,颜色是墨蓝的。气味又涩又臭,让人有一股想吐的冲动,我和拿着垃圾桶的另外两个同学飞快地跑着,可有个同学太慢,我和另外一个同学停了下来,打了个哈欠,最后的人和垃圾桶也停了下来,呼,幸好没飞出去。
值日完后,我和同学去后山玩。我问他:“你知道往哪走吗?”“别问了,一直往前走就是了。”我和同学向后山出发了。
我和同学走进了森林里,看到一根树枝,那树枝摸起来很粗糙,一摸就知道是眼前这棵树上掉下来的。同学把树枝捡起来扔了出去,转啊转,转到了西边,同学说:“看,走这准没错,我每次都这样走的。”
“是吗?”
“是的,别废话了,快点走!”
我心里嘀咕着:“我们真的可以走出这里吗?我觉得他是个骗子,专门骗人的。”正在我心里嘀咕着的时候,走在我前面的同学大声地说:“慢死了,快点儿啊!”我只好小跑起来。
我和同学走着走着。突然,一股清香扑面而来,我和同学走到了这里,我不由自主地问了起来:“这是哪儿?”
“我都熟。”
“哦。”
我明明白白地点了点头。
清香味渐渐变浓了,我的手拿着块石头,把石头装了起来,我的手把那股浓浓的香味装了起来,生怕它飞走。此时,天已变黑了,我摸到了个大团的生物,很奇怪,便放下了。气温下降,天上黑色飞鸟发出“嘎,嘎嘎”的声音。气氛变得可怕极了,我和同学们往东往西摸,我摸到了白色的桂花,摸起来像冰冰凉凉的大球,凉爽极了。我看见一棵巨大的树,哇!这不是我们刚开始的地方吗?看见同学走丢了,我只好回头。
星期一,老师停下课来,说:“大家认真听!这是个严肃的事。你,过来!你为何去森林里玩?”老师对着我问道。“我我是去寻宝。”“那里面有许多毒蛇,你不知道吗?你,明天交一篇一千字检讨书,把家长叫来学校!”
这时我才想起,老师是我想到的第一个恐怖的背影,没有第二人。