背影优秀作文
在经过办公室的那一瞬间,我看到了这样一个让人心疼的背影,我不禁驻步,仔细的看着她的每一个动作。
她坐在电脑前,专注的看着学生的上交作文中的每一个字。办公室中由于许多学生围着老师改错,自然少不了一些熙熙嚷嚷的讨论声,但这些并不足以干扰她的聚精会神。看到她那在键盘上拨动的手指,停顿敲击间透漏出她这一上午的疲惫。时不时的揉一揉那因长时间抬头而酸痛的脖颈。我知道,老师是为我们而辛苦着。
我的视线从她的背影移开,转头看向旁边的老师。有的再躺在躺椅上睡觉,有的在盯着电脑悠闲地看着电脑,而有的在跟同学们讨论问题……看到这里,我勾了勾唇角,老师们都在努力着,我们累他们或许更累。但是在这些同样努力的老师中,我们有更爱我们的老师,她放弃了休息时间,为我们改作文,我很荣幸。同样也为老师心疼着……
教室中的背影
每次上课,都是老师先提前到教室,她为什么提前到呢?因为每天的作业都会交到讲桌,而她提前到的这几分钟,是为了给我们批作业。从外面走进教室,我又看到了这样一幕,她手拿一支红笔,另一只手翻着那34本书其中的一本,几缕青丝因她的动作而垂在脸颊边,窗外的阳光照在她的脸上,闪闪发光,像一座女神像,矗立在大地,永远都不会倒下。每天的作业并不是按书的顺序写的,她需要找到作业的那一页,给我们批改。或许是为了节省时间,她并没有找椅子坐下来批,而是站在讲台上,全神贯注的盯着学生的作业。从后面看她的背影,看不到面容,但依旧能感受到那股力量。
我迈着步子缓缓地走进教室,坐在自己的座位上,抬头看到她那专注的双眸,不禁暗暗下定决心,我要好好地学好这一科。不辜负老师为我们而留下的汗水……
她就是我们的语文吴老师。
我曾因学习上的困难而放弃过,但每当想起老师那坚毅的背影,就会重新燃起斗志。于是重新拿起笔,开始新的征程……