友情优秀作文
夏日的步伐一步一步的接近,又到了六月了,炎热的骄阳炙烤着早已经熟透的大地,蝉鸣久久不能停歇,又到了我们考试的时候,又到了分别的时候。
中考的考场虽然不像高考那样庄严,可是对于我来说却是如此的不真实,原来已经过去了三年了呀,那些同学的脸上不知道是欣喜,还是忧伤,我们都在慢慢长大了呀。
考完那时,我们奔跑在跑了三年的操场,那群人大喊着毕业快乐,要记得每一个人啊!当跑累了,倒在了操场上,任由太阳晒着自己,却毫无所谓,每个人都说起了自己的理想,在嬉笑中结束了那时的聚会,结束了我们三年的生活。
当我再次回到那曾经熟悉的学校时,似乎早已经变了样,人群来来往往,我见不到一个熟悉的身影,看着他们嬉戏打闹的场景,我仿佛看到了当初的自己,和他们一样的天真烂漫,再去见老师的时候,老师的白发似乎又多了。
路边的树绿了又黄了,树叶轻轻的凋落,现在秋风萧瑟,我提了提自己的衣服,慢慢的走在校园的小路上,还记得那时,操场上挥洒汗水的我们,考场上挥洒青春的我们,现在早已经各奔东西,现在早已经物是人非。
一年又一年,春去秋来,人来人往,有时候流逝的是人而不是时间,再次聚会时,也是夏天,大家的模样变了很多,早已经不是当初稚嫩的样子,变得成熟,变得稳重,而我似乎一点也没有变,看着这些曾经熟悉的人,竟然不知道要说些什么,当初我们说的话,不知道他们是否还记得呢!
日子一天一天的过去,人也一点一点的成长,每个人都在岁月中被拉扯着长大,变的不在那么的幼稚。
每一年每一月每一日总是发生着各种各样的事情,而我们却在这些时间里,学会了很多很多,遇见了新的人,学到了新的知识,我们依旧在成长,而那份珍贵的友情久久不能忘记。