友情优秀作文
友情,就像黑暗里的一盏明灯,像冬日里的一股暖风,像沙漠里的一泓清泉……如果没有友情,你或许会遗憾一辈子。
那是运动会的第一天下午,我参加的一千米男子比赛即将开始了。
也不知是不是老天故意刁难,时间好像一直停在那儿不走了,一分一秒都拖着沉重的步伐。我的心像要跳出来一般,东碰西撞,却怎么也找不到出口。我低下头,小心翼翼地左顾右盼着,想掩饰一下内心的忐忑,却还是被好友一眼看穿了。他走了过来,拍了我的后背:“没事,放开跑,重在参与!”我一下子如释重负,直冲他点头。
“啪”的一声,比赛开始!我如离弦之箭猛冲了出去,一路遥遥领先。可是到了倒数第二圈,我的双腿像是被灌满了铅一般,每跑一步,都难于上青天。在被后面的一位选手超过后,我就和霜打的茄子别无二致了,“呼哧呼哧”地喘着粗气。突然后面传来一声:“哲全加油!”我愣了一下,踉跄了几步,连忙及时地调整了节奏。
我用余光四处搜寻时,只见好友待在操场边上,奋力地给我助跑,边前进还边朝我招手:“加油!你是最棒的!”他的呐喊声似乎产生了神奇的魔力,我暗暗地对自己说:“加油,我不能松懈,要坚持到底,他和其他同学都在等着我的好消息呢,我要对得起他的信任,坚持到底,而且还要不负众望,努力地跑出一个好成绩。”有了这一种信念以后,我便忘记了疲惫,再一次迈开大步,奋力地向前跑去。
就这样,他陪我跑了大半个操场,还喊了半场比赛时间的“加油”。眼看着终点线更近了,我拼命地摇动着双手,终于超过了前几个人,占领了第三的位置。
跨过终点线的那一刻,我喜极而泣,还有些难以置信,这看似艰难的一条路,竟然也能跑完全程。好友姗姗来迟,我们隔着一步之遥,相视而笑……此时阳光灿烂,好友递给了我一瓶矿泉水,我旋开瓶盖,咕嘟咕嘟地喝下去,居然觉得这水如琼浆玉液一般,从来没有喝过如此甘甜的矿泉水。
回想起整场比赛,其实让我前进的不仅是体力,更是来自朋友同学的鼓励,那一刻我懂得了友情。我觉得一个人的一生是肯定离不开友情的,它是你前进路上的不可缺少的东西,如果没有它,你会遗憾一辈子。
交友如斯,真好!