春雨的优秀作文
我的家乡,我的家乡没有什么特别的地方,但是我家乡的雨是非常特别的。它让我每天都过得很开心,雨有春雨,夏雨、秋雨、冬雨。其中,我最喜欢的雨是春雨。因为春雨能把冬雨给驱走,给大地带来了五彩缤纷,我家乡的春雨的颜色和神态是难以想象的。早晨,一觉醒来,就看见那丝帘般的春雨,垂柳被春雨淋湿了头发,像一个正在洗头的女孩,河里的鱼儿、虾儿都起来呼吸着春雨姑娘到来的新鲜的空气。种子也得到了滋润,发出嫩嫩芽,竹林也一瞬间长了许多青翠欲滴的春芛,就连冬眠已久的小动物也从深厚的洞穴里走了出来,有的伸了伸赖腰,有的开始与大搭建着房屋,有的挖坑来储存水源,个个都忙碌着。河水清澈见底,像一面水平镜。把花、草、树木、牧人映衬着。现在可不一样了,有了春雨的装饰,一切都像话了起来,在水面上不停地走动。住在岸边的大龙虾们也都被这春雨姑娘的魅力给吸引出来了。望着远处的田野,在春雨姑娘的打扮下,它们显得更加有力了。
春雨姑娘是一个爱美的姑娘,是一个极擅丹青的画师,她手执神奇画笔,挥洒出一个美丽的新天地,同时也把我的家乡的万物画得美不胜收、栩栩如生。我爱我家乡的春雨。